Buongiorno…ieri mi sono fatta lo strutto in casa…Io lo uso di solito per la frolla..quando devo fare crostate o ciambelle…ma si può usare anche per friggere..e per tanti altri dolci…Ho chiesto al mio macellaio di fiducia del grasso di maiale..del buon maiale …
E ieri mi sono data da fare…
INGREDIENTI:
Grasso di maiale
sale
PREPARAZIONE;
La preparazione è facilissima…
Ho tagliato il grasso di maiale a dadini e l’ho messo a sciogliere in una casseruola con un pizzico di sale…
Nel frattempo ho riempito i contenitori di vetro di acqua bollente …
Quando il grasso era tutto sciolto l’ho colato e ho riempito i vasetti…Gli ho lasciati raffreddare per 24 ore e poi ho chiuso i vasetti con il loro tappo e conservati…
Qui la ricetta della mia frolla dolce fatta con lo strutto…
Qui la ricetta della mia frolla salata fatta con lo strutto
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VI ASPETTO!!!!!😘😘
proero a farlo con il bimby. in padella mi rimangono i pezzettini (i songit) con quelli faccio una torta. faccio la pasta della pizza poi metto da 1/4 a 1/2 peso della pasta di questi songit, poi lo cuocio come il pane nella macchina del pane o nel forno 35/45 min a 200 gradi. quando non ne ho metto i cubetti di pancetta.
Anche io con i ciccioli faccio il pane…che buonoooo