Oggi ho preparato lo Gnocco Fritto, non ho usato lo Strutto fatto in casa, che uso di solito ma bensì l’olio d’oliva. Il risultato è stato comunque ottimo, i miei ospiti hanno apprezzato.
Gli ho serviti con un bel tagliere di salumi e formaggi, davvero scenografico. Insomma farete un figurone con i vostri amici, a tavola, provateli anche voi e vedrete se non ho ragione!!
Vi lascio anche altre sfiziosità direttamente dal blog!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola della planetaria sciogliere il lievito con l’acqua e lo zucchero.
Aggiungere la farina e la semola ed iniziare ad impastare.
Aggiungere sale e olio e continuare ad impastare per almeno 15 minuti.
Trasferite sulla spianatoia, l’impasto sarà molto morbido , ma non aggiungete farina. Formate una palla e fatela raddoppiare.
Una volta che l’impasto è lievitato, trasferitelo sulla spianatoia e dividetelo in due parti. Stendetele con il mattarello e con il tagliapasta ricavate dei piccoli rombi.
Friggete in olio ben caldo, scolate su su carta assorbente e servite con salumi e formaggi.
Dosi variate per porzioni
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