Gnocco fritto senza strutto

Oggi ho preparato lo Gnocco Fritto, non ho usato lo Strutto fatto in casa, che uso di solito ma bensì l’olio d’oliva. Il risultato è stato comunque ottimo, i miei ospiti hanno apprezzato.

Gli ho serviti con un bel tagliere di salumi e formaggi, davvero scenografico. Insomma farete un figurone con i vostri amici, a tavola, provateli anche voi e vedrete se non ho ragione!!

Vi lascio anche altre sfiziosità direttamente dal blog!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Nella ciotola della planetaria sciogliere il lievito con l’acqua e lo zucchero.

Aggiungere la farina e la semola ed iniziare ad impastare.

Aggiungere sale e olio e continuare ad impastare per almeno 15 minuti.

Trasferite sulla spianatoia, l’impasto sarà molto morbido , ma non aggiungete farina. Formate una palla e fatela raddoppiare.

Una volta che l’impasto è lievitato, trasferitelo sulla spianatoia e dividetelo in due parti. Stendetele con il mattarello e con il tagliapasta ricavate dei piccoli rombi.

Friggete in olio ben caldo, scolate su su carta assorbente e servite con salumi e formaggi.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.