Oggi per merenda ho preparato le girelle di pane. Facili e veloci, buone sia farcite con il salame che farcite con la nutella. L’impasto è quello classico del mio Civraxiu Sardo con Lievito Madre,infallibile. Fatemi sapere nei commenti se voi preferite il dolce o il salato. Vi lascio anche la ricetta dei Panini Soffici all’olio e dei Panini croccanti Bimby, Facili e Veloci.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Ho sciolto il lievito madre nell’acqua
Ho aggiunto le farine .
Ho mescolato fino ad assorbire tutta l’acqua e ho fatto riposare 30 minuti.
Ho poi aggiunto il sale.
Ho poi lavorato a mano circa 5 minuti , per far assorbire il sale. Poi ho fato un giro di pieghe a 3. Le ho ripetute per 3 volte a distanza di 15 minuti l’una dall’altra.
Ho fatto lievitare sino al raddoppio, ho diviso in 2 l’impasto, con una parte ci ho fatto il pane con la seconda parte le girelle.
La parte delle girelle l’ho stesa con il mattarello e con l’aiuto del tagliapizza ho ricavato tante striscioline.
Ho poi arrotolato ogni striscia.
E ho ricavato tanti bocconcini
Ho fatto lievitare in teglia fino al raddoppio, ho poi spennellato con una salamoia di acqua, olio e sale e ho infornato a 200° per circa 20 minuti.
Dosi variate per porzioni
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