Girelle di Pane

Oggi per merenda ho preparato le girelle di pane. Facili e veloci, buone sia farcite con il salame che  farcite con la nutella. L’impasto è quello classico del mio Civraxiu Sardo con Lievito Madre,infallibile. Fatemi sapere nei commenti se voi preferite il dolce o il salato. Vi lascio anche la ricetta dei Panini Soffici all’olio e dei Panini croccanti Bimby, Facili e Veloci.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g lievito madre (Rinfrescato e raddoppiato)
200 g semola rimacinata di grano duro
200 g semola
200 g farina 0
350 g acqua
10 g sale

Passaggi

Ho sciolto il lievito madre nell’acqua 

Ho aggiunto le farine .

Ho mescolato fino ad assorbire tutta l’acqua e ho fatto riposare 30 minuti.

Ho poi aggiunto il sale.

Ho poi lavorato a mano circa 5 minuti , per far assorbire il sale. Poi ho fato un giro di pieghe a 3. Le ho ripetute per 3 volte a distanza di 15 minuti l’una dall’altra.

Ho fatto lievitare sino al raddoppio, ho diviso in 2 l’impasto, con una parte ci ho fatto il pane con la seconda parte le girelle.

La parte delle girelle l’ho stesa con il mattarello e con l’aiuto del tagliapizza ho ricavato tante striscioline.

Ho poi arrotolato ogni striscia.

E ho ricavato tanti bocconcini

Ho fatto lievitare in teglia fino al raddoppio, ho poi spennellato con una salamoia di acqua, olio e sale e ho infornato a 200° per circa 20 minuti.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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