Graffe Napoletane

Di Graffe Napoletane , ne esistono diverse varianti . Io oggi mi sono cimentata nella preparazione della ricetta classica senza patate. Sono facilissime da fare ,e il risultato da tantissima soddisfazione. Chiedo venia ai Napoletani per gli errori , ma ero troppo curiosa di prepararle. Il risultato delle Graffe Napoletane ,come speravo, è stato davvero eccellente. Super soffici e leggere come una piuma. Vi lascio anche la ricetta de Is Paraffrittus o Frati Fritti, la ricetta delle ciambelle sarde tipiche del carnevale, e la ricetta delle FRISJOLI, Zeppole lunghe Sarde.

Vi lascio altre idee per carnevale.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le Graffe

500 g farina Manitoba
150 g acqua
50 g latte
2 uova
50 g burro
15 g zucchero
10 g sale
scorza di 1 limone
scorza di 1 arancia
10 g lievito di birra fresco

Per la Frittura

q.b. olio di semi

Per rifinire

q.b. zucchero semolato
q.b. cannella in polvere
q.b. vaniglia

Passaggi

In una ciotola inserire la farina. Fare un foro al centro e aggiungere le uova e sbatterle con una forchetta.

Aggiungere la scorza dell’arancia e del limone.

Aggiungere il burro morbido.

Schiacciare bene con la forchetta e aggiungere il resto degli ingredienti.

Infine il lievito sciolto con l’acqua e il latte.

Far assorbire tutta la farina , mescolando con la forchetta. Far riposare per 30 minuti .

Lavorare l’impasto sulla spianatoia finchè è liscio e compatto, far lievitare fino al raddoppio.

Dividere l’impasto in 9 pezzi da 100 gr circa.

Formiamo dei filoncini.

E poi formiamo le graffe.

Facciamo lievitare fino al raddoppio.

Friggiamo poi in olio caldo.

Passiamo poi nello zucchero semolato, insaporito con la vaniglia e la cannella.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 43 anni ...una delle mie più grandi passioni e' la cucina ...amo mangiare e amo cucinare ...ma amo di più condividere le mie ricette attraverso i social ..ne ho fatto il mio lavoro costruendo giorno dopo giorno questo blog ...dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni...se mi vorrai seguire ne sarò felicissima....

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