Frittelle di Carnevale attorcigliate

Le frittelle di Carnevale attorcigliate, sono davvero facilissime da preparare .Sono buonissime, soffici soffici, praticamente si sciolgono in bocca.

Per la preparazione occorrono davvero pochi minuti, più il tempo della lievitazione. Preparatele con i vostri bambini, ne saranno felicissimi.

Vi lascio anche la ricetta dei paraffrittus o frati fritti le classiche ciambelle Sarde che si preparano sopratutto nel periodo di carnevale, e la ricetta delle Graffe Napoletane.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le fritelle

250 g latte
40 g zucchero
10 g lievito di birra fresco
50 g strutto
500 g farina Manitoba
Mezzo cucchiaino di sale
1 uovo
scorza arancia

Per la cottura

2 l olio di semi

Per rifinire

zucchero semolato

Passaggi

In una ciotola versare la farina. Sciogliere il lievito nel latte e aggiungerlo al composto.

Aggiungere la scorza dell’arancia, l’uovo, lo strutto , lo zucchero e un pizzico di sale .

Mescolare bene il tutto con una forchetta.

Lavorarlo sulla spianatoia finché non risulta compatto ed elastico.

Faccio riposare 30 minuti.

Dopo il 1° riposo faccio 3 giri di pieghe una appresso all’altra , per dare un pò di forza all’impasto.

Faccio poi riposare fino al raddoppio.

Divido poi impasto a pezzetti da 50 gr ciascuno.

Inizio poi a formare le frittelle, allungando prima ogni pezzetto di impasto.

E poi attorcigliando.

Faccio poi lievitare sino al raddoppio.

Quando sono belle gonfie metto a scaldare l’olio.

Friggo in olio bollente pochi minuti per parte .

Faccio poi scolare dall’olio in eccesso e passo nello zucchero semolato.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 43 anni ...una delle mie più grandi passioni e' la cucina ...amo mangiare e amo cucinare ...ma amo di più condividere le mie ricette attraverso i social ..ne ho fatto il mio lavoro costruendo giorno dopo giorno questo blog ...dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni...se mi vorrai seguire ne sarò felicissima....

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