Panini Soffici all’olio

Oggi ho preparato questi deliziosi Panini soffici all’olio. Restano morbidi per giorni se adeguatamente conservati.
I Panini soffici all’olio infatti risultano molto morbidi e sono adatti per la tavola di tutti i giorni o per essere farciti per la merenda.
Anche la preparazione è semplicissima. Io ho utilizzato il Bimby ma va bene qualsiasi planetaria o anche impastati a mano.
Provate le ricette dei panini più buoni del Blog!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gfarina 0
  • 300 gacqua
  • 5 glievito di birra secco
  • 1 cucchiainosale
  • 50 golio di oliva

Strumenti

Preparazione

  1. Mettere nel boccale l’acqua, il lievito, la farina, 50 g di olio extravergine di oliva e il sale, impastare modalità spiga per 3 minuti. Si dovrà ottenere un impasto elastico e lavorabile.

    Trasferire l’impasto in ciotola e far lievitare fino al raddoppio.

    Trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e dividerlo in 8 palline del peso di circa 100 g ciascuna.

    Con il mattarello stendere ogni pallina in un rettangolo e arrotolare dal lato corto. Sistemare i panini sulla placca del forno rivestita di carta forno. Coprire con un canovaccio di cotone e lasciare riposare per 15-20 minuti. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 200°C.

    Togliere il canovaccio e cuocere i panini in forno caldo per circa 20-25 minuti (200°C) fino a che risulteranno dorati.

    Togliere con attenzione la placca dal forno e far raffreddare i panini su una gratella prima di servire o conservare.

I link di Amazon sono link affiliati; questo vuol dire che se utilizzi un mio link e aggiungi un prodotto al carrello, guadagnerò una piccola percentuale. Non preoccuparti, per te tutto ciò non ha nessun costo aggiuntivo quindi se vuoi darmi una mano te ne sarò grata ❤️

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 43 anni ...una delle mie più grandi passioni e' la cucina ...amo mangiare e amo cucinare ...ma amo di più condividere le mie ricette attraverso i social ..ne ho fatto il mio lavoro costruendo giorno dopo giorno questo blog ...dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni...se mi vorrai seguire ne sarò felicissima....

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.