Panini Soffici all’olio

Oggi ho preparato questi deliziosi Panini soffici all’olio. Restano morbidi per giorni se adeguatamente conservati.
I Panini soffici all’olio infatti risultano molto morbidi e sono adatti per la tavola di tutti i giorni o per essere farciti per la merenda.
Anche la preparazione è semplicissima. Io ho utilizzato il Bimby ma va bene qualsiasi planetaria o anche impastati a mano.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

550 g farina 0
300 g acqua
5 g lievito di birra secco
1 cucchiaino sale
50 g olio di oliva

Strumenti

Preparazione

Mettere nel boccale l’acqua, il lievito, la farina, 50 g di olio extravergine di oliva e il sale, impastare modalità spiga per 3 minuti. Si dovrà ottenere un impasto elastico e lavorabile.

Trasferire l’impasto in ciotola e far lievitare fino al raddoppio.

Trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e dividerlo in 8 palline del peso di circa 100 g ciascuna.

Con il mattarello stendere ogni pallina in un rettangolo e arrotolare dal lato corto. Sistemare i panini sulla placca del forno rivestita di carta forno. Coprire con un canovaccio di cotone e lasciare riposare per 15-20 minuti. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 200°C.

Togliere il canovaccio e cuocere i panini in forno caldo per circa 20-25 minuti (200°C) fino a che risulteranno dorati.

Togliere con attenzione la placca dal forno e far raffreddare i panini su una gratella prima di servire o conservare.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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