Oggi ho preparato questi deliziosi Panini soffici all’olio. Restano morbidi per giorni se adeguatamente conservati.
I Panini soffici all’olio infatti risultano molto morbidi e sono adatti per la tavola di tutti i giorni o per essere farciti per la merenda.
Anche la preparazione è semplicissima. Io ho utilizzato il Bimby ma va bene qualsiasi planetaria o anche impastati a mano.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Mettere nel boccale l’acqua, il lievito, la farina, 50 g di olio extravergine di oliva e il sale, impastare modalità spiga per 3 minuti. Si dovrà ottenere un impasto elastico e lavorabile.
Trasferire l’impasto in ciotola e far lievitare fino al raddoppio.
Trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e dividerlo in 8 palline del peso di circa 100 g ciascuna.
Con il mattarello stendere ogni pallina in un rettangolo e arrotolare dal lato corto. Sistemare i panini sulla placca del forno rivestita di carta forno. Coprire con un canovaccio di cotone e lasciare riposare per 15-20 minuti. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 200°C.
Togliere il canovaccio e cuocere i panini in forno caldo per circa 20-25 minuti (200°C) fino a che risulteranno dorati.
Togliere con attenzione la placca dal forno e far raffreddare i panini su una gratella prima di servire o conservare.
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