Il risotto ai funghi porcini, a casa mia, è un classico.
E’ il piatto preferito di mio marito, quindi per lui ogni occasione è buona per fare delle lunghe passeggiate in montagna e rientrare a casa con il bottino. E visto che preparalo è semplicissimo, non posso non accontentarlo.
Il risotto ai funghi porcini può essere gustato in qualsiasi stagione,se adeguatamente conservati, i porcini mantengono tutto il loro sapore e la loro consistenza morbida .Io di solito li preparo a pezzetti e li conservo sottovuoto, oppure essiccati.
Se siete amanti dei risotti e dei porcini, vi lascio anche la ricetta del Risotto Porcini e Salsiccia e del Risotto con Carciofi se amate i gusti un pò più delicati.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nella casseruola soffriggere l’aglio e il prezzemolo con l’olio d’oliva.
Pulire bene i funghi, tagliarli a piccoli pezzi e aggiungerli al soffritto.
Mescolare e cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungere il riso e far tostare per 5 minuti a fuoco vivo. Sfumare con il vino bianco, e aggiustare di sale.
Proseguire la cottura, aggiungendo man mano il brodo vegetale.
A fine cottura, se piace, si può aggiungere una noce di burro e 2 cucchiai di formaggio grattugiato. E servire
Dosi variate per porzioni
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