Risotto ai funghi porcini

Il risotto ai funghi porcini, a casa mia, è un classico.

E’ il piatto preferito di mio marito, quindi per lui ogni occasione è buona per fare delle lunghe passeggiate in montagna e rientrare a casa con il bottino. E visto che preparalo è semplicissimo, non posso non accontentarlo.

Il risotto ai funghi porcini può essere gustato in qualsiasi stagione,se adeguatamente conservati, i porcini mantengono tutto il loro sapore e la loro consistenza morbida .Io di solito li preparo a pezzetti e li conservo sottovuoto, oppure essiccati.

Se siete amanti dei risotti e dei porcini, vi lascio anche la ricetta del Risotto Porcini e Salsiccia e del Risotto con Carciofi se amate i gusti un pò più delicati.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g riso parboiled
300 g funghi porcini
2 spicchi aglio tritato
1 ciuffo prezzemolo tritato
1 bicchiere vino bianco
1 l brodo vegetale
q.b. Olio e sale

Strumenti

Passaggi

Nella casseruola soffriggere l’aglio e il prezzemolo con l’olio d’oliva.

Pulire bene i funghi, tagliarli a piccoli pezzi e aggiungerli al soffritto.

Mescolare e cuocere per circa 10 minuti.

Aggiungere il riso e far tostare per 5 minuti a fuoco vivo. Sfumare con il vino bianco, e aggiustare di sale.

Proseguire la cottura, aggiungendo man mano il brodo vegetale.

A fine cottura, se piace, si può aggiungere una noce di burro e 2 cucchiai di formaggio grattugiato. E servire

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.