Lasagne bianche con asparagi, speck e provola

Le Lasagne bianche con asparagi, speck e provola, sono un primo piatto goloso e accontenta a tutti grandi e piccini.

Non richiede grandi preparazioni, essendo bianche prevedono solo la Besciamella.

Per le lasagne bianche con asparagi, speck e provola, io vi consiglio di non omettere lo speck o la provola affumicata, danno quel tocco in più al piatto ed , è un connubio davvero perfetto.

Se siete amanti degli asparagi provate anche gli Asparagi con le uova e le Farfalle integrali con Asparagi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g lasagne Verdi all’uovo
200 g formaggio grattugiato
150 g speck
100 g provola affumicata
300 g asparagi coltivati

Strumenti

Passaggi

Preparare la Besciamella e tenere da parte.

Sbollentiamo gli asparagi e tagliamoli a tocchetti e facciamo raffreddare. Lasciamone un paio interi per la decorazione finale.

Nella pirofila mettiamo uno strato di besciamella.

Aggiungiamo la lasagna.

Un’altro strato di besciamella e gli asparagi.

Aggiungiamo lo speck e la provola

Un po di formaggio grattugiato.

E continuiamo fino alla fine degli ingredienti. Chiudiamo con uno strato abbondante di besciamella e decoriamo con gli asparagi interi.

Un’ultima spolverata di formaggio grattugiato e inforniamo a 200° per circa 30 minuti.

I link di Amazon sono link affiliati; questo vuol dire che se utilizzi un mio link e aggiungi un prodotto al carrello, guadagnerò una piccola percentuale. Non preoccuparti, per te tutto ciò non ha nessun costo aggiuntivo quindi se vuoi darmi una mano te ne sarò grata ❤️

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 43 anni ...una delle mie più grandi passioni e' la cucina ...amo mangiare e amo cucinare ...ma amo di più condividere le mie ricette attraverso i social ..ne ho fatto il mio lavoro costruendo giorno dopo giorno questo blog ...dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni...se mi vorrai seguire ne sarò felicissima....

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.