Pandoro Farcito

Il Pandoro farcito non mi delude mai, ripieno di crema pasticcera o di crema al mascarpone è buono sempre.
Si può preparare a Natale, ma si può preparare anche se avete qualche pandoro da smaltire.
Prepararlo è semplicissimo e non richiede nessuna preparazione se non quella della crema. Per farcirlo io ho utilizzato un pò di frutta e qualche goccia di cioccolato, ma potete farcirlo come più vi piace .
Vi lascio altre idee per il Menù di Natale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

Per farcire

500 g latte
2 uova
40 g farina
100 g zucchero

Per decorare

q.b. frutta a piacere
q.b. gocce di cioccolato
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

La prima cosa da fare è preparare la crema.
Quindi mettere tutti gli ingredienti dentro il boccale del bimby e cuocere per 7 minuti a 90° a velocità 4.
In alternativa potete farla anche sul fornello.

Coprire la crema con pellicola a contatto e far raffreddare. Nel frattempo prepariamo il pandoro.
Tagliamo la parte finale all’altezza di circa 5 cm.

Svuotiamo il pandoro lasciando i bordi intatti.

Quando la crema sarà bella fredda farciamo il pandoro.

Farcire con la frutta.

Ultimare con una bella spolverata di zucchero a velo dei ciuffetti di menta. E conservare in frigo sino al momento di servire.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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