Olive Spaccate

La raccolta delle olive è iniziata, e io ne ho approfitato per farle spaccate. Sono davvero buone, perfette da servire come antipasto, sono una tira l’altra. Io le faccio ogni volta che iniziamo al raccolta. In casa ne vanno tutti matti. Sono perfette anche per cucinare. Provatele. Se anche voi, come me, siete alti delle olive vi piaceranno anche queste ricette.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Giorni
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

q.b. olive
q.b. aglio tritato (più 2 spicchi )
q.b. prezzemolo tritato
q.b. olio e sale
q.b. origano secco
q.b. semi di finocchio
q.b. aceto
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

In una pentola dai bordi alti

mettiamo a riscaldare un bel po’ di acqua con 2 spicchi d’aglio.

Nel frattempo incidiamo le olive con dei tagli.

Trascorse 24 ore le coliamo e ci aggiungiamo altra acqua e lasciamo altre 24 ore.

Prima che l’acqua raggiunga il bollore(non deve essere troppo calda ,tiepida va bene) la spegniamo e ci tuffiamo dentro le olive, aggiungiamo 2 cucchiai di sale, mescoliamo e facciamo riposare per 24 ore.

Trascorse 24 ore le coliamo, aggiungiamo altra acqua calda salata , altri 2 spicchi di aglio e lasciamo altre 24 ore.

Trascorse queste altre 24 ore le assaggiamo, e se non sono troppo amare le scoliamo e le condiamo con un trito di aglio, prezzemolo, semi di finocchio e origano. Aggiustiamo di sale, olio e aceto e serviamo. Se invece ci sembrano troppo amare ,ricambiamo l’acqua e le lasciamo altre 24 ore.

Sono buonissime appena fatte ,ma ancora di più dopo qualche giorno, provatele e mi direte.

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.