La raccolta delle olive è iniziata, e io ne ho approfitato per farle spaccate. Sono davvero buone, perfette da servire come antipasto, sono una tira l’altra. Io le faccio ogni volta che iniziamo al raccolta. In casa ne vanno tutti matti. Sono perfette anche per cucinare. Provatele. Se anche voi, come me, siete alti delle olive vi piaceranno anche queste ricette.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Giorni
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una pentola dai bordi alti
mettiamo a riscaldare un bel po’ di acqua con 2 spicchi d’aglio.
Nel frattempo incidiamo le olive con dei tagli.
Trascorse 24 ore le coliamo e ci aggiungiamo altra acqua e lasciamo altre 24 ore.
Prima che l’acqua raggiunga il bollore(non deve essere troppo calda ,tiepida va bene) la spegniamo e ci tuffiamo dentro le olive, aggiungiamo 2 cucchiai di sale, mescoliamo e facciamo riposare per 24 ore.
Trascorse 24 ore le coliamo, aggiungiamo altra acqua calda salata , altri 2 spicchi di aglio e lasciamo altre 24 ore.
Trascorse queste altre 24 ore le assaggiamo, e se non sono troppo amare le scoliamo e le condiamo con un trito di aglio, prezzemolo, semi di finocchio e origano. Aggiustiamo di sale, olio e aceto e serviamo. Se invece ci sembrano troppo amare ,ricambiamo l’acqua e le lasciamo altre 24 ore.
Sono buonissime appena fatte ,ma ancora di più dopo qualche giorno, provatele e mi direte.
Dosi variate per porzioni
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