Adoro le olive in salamoia. Le preparo ogni anno, durante la raccolta delle olive. Insieme alle olive spaccate , in questo periodo, a casa mia non mancano mai. Sono facilissime da preparare e possono essere usate in mille modi in cucina. Buonissime con il coniglio e il cinghiale. Buonissime con le verdure e anche con i pesci. Ma buonissime anche cosi da sole da servire come antipasto e aperitivo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo365 Giorni
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Riempire i barattoli in vetro con le olive.
Preparare la salamoia. Ricordatevi che per ogni litro di acqua occorre 100 gr di sale.
Versare l’acqua sulle olive , chiudere ermeticamente e far riposare in un luogo fresco e al buio per 1 anno.
Da servire con i vostri antipasti e aperitivi. Perfette anche per cucinare carni, pesce o verdure.
Dosi variate per porzioni
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