Focaccia senza impasto, pomodorini e olive.

Adoro la focaccia ,sopratutto quando rimane croccante fuori e morbida dentro. Se poi la lavorazione è facile e veloce allora il successo è assicurato.
Oggi ho preparato una focaccia senza impasto con pomodorini e olive. Che dire un successone davvero squisita. Devo dire che è sparita altrettanto velocemente.
Io ho utilizzato la Farina Manitoba, in assenza potete usare una farina 0 .
Vi lascio anche tutte le altre versioni delle Focacce presenti nel Blog.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina Manitoba
  • 400 gacqua
  • 140 mlolio d’oliva
  • 2 cucchiainisale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 10 glievito di birra fresco

Per condire

  • q.b.pomodorini datterini
  • q.b.olive nere denocciolate

Preparazione

  1. Nella ciotola in vetro versiamo l’acqua, 70 ml d’olio (preso dal totale) e lo zucchero. Mescoliamo un pò con la spatola in silicone e sciogliamo lo zucchero. Aggiungiamo poi il lievito e mescoliamo ancora bene finché non si è tutto sciolto.

    Aggiungiamo poi la farina, il sale e continuiamo a mescolare finché la farina non assorbe tutta l’acqua. Mescoliamo qualche minuto e facciamo riposare per circa 30 minuti. Diamo un’altra bella mescolata e dividiamo in 2 l’impasto nelle 2 Teglie a forma rotonda antiaderente ben oleate.

    Fate lievitare dentro il forno spento per circa 2/3 ore.

    Passato il tempo di lievitazione con le mani unte d’olio stendete la focaccia e fatela riposare ancora mezz’ora. Infine farcite con i pomodorini e le olive. Aggiungete i restanti 70 ml di olio, salate e spolverizzare con origano e pepe nero e infornate a forno caldo 250° per circa 20 minuti.

I link di Amazon sono link affiliati; questo vuol dire che se utilizzi un mio link e aggiungi un prodotto al carrello, guadagnerò una piccola percentuale. Non preoccuparti, per te tutto ciò non ha nessun costo aggiuntivo quindi se vuoi darmi una mano te ne sarò grata 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.