Adoro la focaccia ,sopratutto quando rimane croccante fuori e morbida dentro. Se poi la lavorazione è facile e veloce allora il successo è assicurato.
Oggi ho preparato una focaccia senza impasto con pomodorini e olive. Che dire un successone davvero squisita. Devo dire che è sparita altrettanto velocemente.
Io ho utilizzato la Farina Manitoba, in assenza potete usare una farina 0 .
Vi lascio anche tutte le altre versioni delle Focacce presenti nel Blog.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfarina Manitoba
- 400 gacqua
- 140 mlolio d’oliva
- 2 cucchiainisale
- 1 cucchiainozucchero
- 10 glievito di birra fresco
Per condire
- q.b.pomodorini datterini
- q.b.olive nere denocciolate
Strumenti
- Ciotola capiente in vetro
- Spatola ( in silicone)
- 2 Teglie a forma rotonda antiaderente
Preparazione
Nella ciotola in vetro versiamo l’acqua, 70 ml d’olio (preso dal totale) e lo zucchero. Mescoliamo un pò con la spatola in silicone e sciogliamo lo zucchero. Aggiungiamo poi il lievito e mescoliamo ancora bene finché non si è tutto sciolto.
Aggiungiamo poi la farina, il sale e continuiamo a mescolare finché la farina non assorbe tutta l’acqua. Mescoliamo qualche minuto e facciamo riposare per circa 30 minuti. Diamo un’altra bella mescolata e dividiamo in 2 l’impasto nelle 2 Teglie a forma rotonda antiaderente ben oleate.
Fate lievitare dentro il forno spento per circa 2/3 ore.
Passato il tempo di lievitazione con le mani unte d’olio stendete la focaccia e fatela riposare ancora mezz’ora. Infine farcite con i pomodorini e le olive. Aggiungete i restanti 70 ml di olio, salate e spolverizzare con origano e pepe nero e infornate a forno caldo 250° per circa 20 minuti.
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