Focaccia senza impasto, patate e rosmarino.

La Focaccia senza impasto è un must a casa mia. In 5 minuti l’impasto è pronto, il tempo di preparare gli ingredienti e il gioco è fatto!!!
Croccante fuori e morbida dentro, se siete amanti delle focacce scroccarielle questa ricetta è per voi.
Per la farcia ho usato patate e rosmarino, ma potete farcirla come più vi piace. Anche solo olio e sale…
Vi lascio anche tutte le altre versioni delle Focacce presenti nel Blog.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gManitoba
  • 400 mlacqua
  • 140 mlolio di oliva
  • 2 cucchiainisale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 10 glievito di birra fresco

Per Condire

  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 1patata
  • q.b.rosmarino

Strumenti

Preparazione

  1. Nella ciotola in vetro versiamo l’acqua, 70 ml d’olio (preso dal totale) e lo zucchero. Mescoliamo un pò con la spatola e sciogliamo lo zucchero. Aggiungiamo poi il lievito e mescoliamo ancora bene finché non si è tutto sciolto.

    Aggiungiamo poi la farina, il sale e continuiamo a mescolare finché la farina non assorbe tutta l’acqua. Mescoliamo qualche minuto e facciamo riposare per circa 30 minuti. Diamo un’altra bella mescolata e dividiamo in 2 l’impasto nelle 2 Teglie a forma rotonda antiaderente ben oleate.

    Fate lievitare dentro il forno spento per circa 2/3 ore. 

    Passato il tempo di lievitazione con le mani unte d’olio stendete la focaccia e fatela riposare ancora mezz’ora.

    Nel frattempo pelate le patate molto sottili. Farcite poi la focaccia con le patate, il rosmarino e abbondante olio. Prima di infornare una bella spolverata di sale e pepe e in forno per circa 30 minuti a 250°

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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