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Capra in umido, ricetta Sarda

La Capra in umido, è una ricetta tipica Sarda che preparo spesso. Ricette ce ne sono tante, in base alla zona della Sardegna. Mia mamma l’ha prepara sempre cosi, e devo dire che è molto saporita, una ricetta davvero semplice.

La capra meglio se tenera e giovane, cosi’ non richiedere molto tempo per la cottura. Io di solito le parti più dure le tengo da parte per il brodo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

500 g polpa di capra
aglio
prezzemolo
alloro
cipolla
origano
pepe nero
timo
pomodoro secco
1 bicchiere vino nero

Strumenti

Casseruola bassa
Mestolo in legno

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Passaggi

Nella casseruola mettere l’olio e aggiungere il pomodoro secco, 2 teste d’aglio e un ciuffetto di prezzemolo tritati. Aggiungere poi l’alloro e tutte le spezie e far rosolare per 5 minuti.

Aggiungere la carne tagliata a bocconcini e rosolare per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto con il mestolo in legno.

Sfumare con il vino .

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Proseguite poi la cottura per circa 50 minuti, aggiustando di sale se occorre. Dopo circa 45 minuti di cottura assaggiatela . I tempi di cottura sono facoltativi.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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