Chiffon cake al Pandoro

Della Chiffon Cake al pandoro adoro la sofficitá ,classica della chiffon cake e il suo profumo, misto tra burro e vaniglia. Classici profumi del pandoro .
Infatti per realizzare là Chiffon Cake al pandoro ho utilizzato l’aroma pandoro .
È quasi quasi è più buona là chiffon cake del pandoro stesso .
Provatela e poi fatemi sapere cosa ne pensate voi .
Provate anche le versioni  al caffè , al limone al cioccolato , alla vaniglia , arancia e cioccolato ,marmorizzatafarcita con frutti di bosco e mascarpone.
Tutte soffici e buonissime.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina
300 g zucchero
6 uova
1 bustina cremor tartaro
1 bustina lievito per dolci
200 g acqua
120 g olio di semi
2 bustine zucchero vanigliato
2 cucchiai aroma pandoro

Strumenti

Fruste elettriche io questo
1 Spatola ( in silicone)

Passaggi

Con le fruste elettriche

Montare gli albumi con il cremor tartaro e con la metà dello zucchero  e tenere da parte.

In una ciotola a parte ,mescolare la farina con il restante zucchero e unirvi i tuorli, l’olio, l’acqua, lo zucchero vanigliato, il lievito  e l’aroma pandoro.

Montare bene il composto con le fruste elettriche, non devono esserci grumi.

Aggiungere poi gradatamente gli albumi ,mescolando piano con la spatola dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

Infornare e cuocere a 170° per 50 minuti circa.
Ricordatevi di non imburrare e non infarinare lo stampo.

Sforna la Chiffon Cake e tieni lo stampo capovolto per almeno 3 ore fino al completo raffreddamento. Per sformare la torta aiutarsi con un coltello.

Con il Bimby

Posiziona la farfalla e monta  gli albumi a neve col cremor tartaro e metà dello zucchero 5min da vel 2 a 4.metti da parte.
Senza lavare il boccale e senza togliere la farfalla inserisci uova e zucchero e monta 10 minuti a velicità 4.
Aggiungi poi l’olio, l’acqua, l’aroma pandoro e lo zucchero  vanigliato  30sec vel 2.
Aggiungere poi la farina con il lievito e lavorare 1 minuto a velocità 3.
Travasare il composto manualmente sugli albumi a neve mescolando dal basso verso l’alto, aiutandosi con la frusta.
Versa nello stampo NON IMBURRATO E NON INFARINATO e metti in forno per 50min 170° .
Sforna la Chiffon Cake e tieni lo stampo capovolto per almeno 3 ore fino al completo raffreddamento. Per sformare la torta aiutarsi con un coltello.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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