Della Chiffon Cake al pandoro adoro la sofficitá ,classica della chiffon cake e il suo profumo, misto tra burro e vaniglia. Classici profumi del pandoro .
Infatti per realizzare là Chiffon Cake al pandoro ho utilizzato l’aroma pandoro .
È quasi quasi è più buona là chiffon cake del pandoro stesso .
Provatela e poi fatemi sapere cosa ne pensate voi .
Provate anche le versioni al caffè , al limone , al cioccolato , alla vaniglia , arancia e cioccolato ,marmorizzata, farcita con frutti di bosco e mascarpone.
Tutte soffici e buonissime.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Con le fruste elettriche
Montare gli albumi con il cremor tartaro e con la metà dello zucchero e tenere da parte.
In una ciotola a parte ,mescolare la farina con il restante zucchero e unirvi i tuorli, l’olio, l’acqua, lo zucchero vanigliato, il lievito e l’aroma pandoro.
Montare bene il composto con le fruste elettriche, non devono esserci grumi.
Aggiungere poi gradatamente gli albumi ,mescolando piano con la spatola dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Infornare e cuocere a 170° per 50 minuti circa.
Ricordatevi di non imburrare e non infarinare lo stampo.
Sforna la Chiffon Cake e tieni lo stampo capovolto per almeno 3 ore fino al completo raffreddamento. Per sformare la torta aiutarsi con un coltello.
Con il Bimby
Posiziona la farfalla e monta gli albumi a neve col cremor tartaro e metà dello zucchero 5min da vel 2 a 4.metti da parte.
Senza lavare il boccale e senza togliere la farfalla inserisci uova e zucchero e monta 10 minuti a velicità 4.
Aggiungi poi l’olio, l’acqua, l’aroma pandoro e lo zucchero vanigliato 30sec vel 2.
Aggiungere poi la farina con il lievito e lavorare 1 minuto a velocità 3.
Travasare il composto manualmente sugli albumi a neve mescolando dal basso verso l’alto, aiutandosi con la frusta.
Versa nello stampo NON IMBURRATO E NON INFARINATO e metti in forno per 50min 170° .
Sforna la Chiffon Cake e tieni lo stampo capovolto per almeno 3 ore fino al completo raffreddamento. Per sformare la torta aiutarsi con un coltello.
Dosi variate per porzioni