•285 gr farina
•300 gr zucchero semolato
•6 uova
•50 gr cacao amaro in polvere
•1 bustina di lievito per dolci
•120 gr olio di semi
•190 gr acqua tiepida
•8 gr cremor tartaro
•50 gr di cioccolato fondente
Preparazione della Chiffon Cake al Cioccolato :
Dividete gli albumi dai tuorli e metteteli in una ciotola con il cremor tartaro, in un’altra ciotola mettete tutti gli altri ingredienti secondo questa sequenza: farina zucchero lievito cacao tuorli olio acqua e cioccolato fuso.
Montate gli albumi a neve fermissima, poi passate all’altra ciotola e montate tutto fino ad ottenere un imposto liscio e omogeneo.
Con una spatola incorporate gli albumi a neve poco alla volta, mescolando dal basso verso l’alto, versate il composto nello stampo da Chiffon Cake, NON IMBURRATE NÈ INFARINATE.
Infornate a forno caldo 160 gradi x 50 minuti, e poi a 175 gradi x 15 minuti ,
nei primi 50 minuti controllate con uno stecchino se è cotta tirate fuori .
Appena sarà pronta sfornate e lasciate raffreddare sempre all’interno dello stampo a testa in giù, appena si sarà raffreddata staccate con una spatolina o coltello i bordi lasciandola sempre capovolta
Una volta fredda la torta si staccherà da sola dai bordi!!!Provate anche le versioni classica, al caffè , al limone , alla vaniglia , arancia e cioccolato ,marmorizzata, farcita con frutti di bosco e mascarpone.
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