Chiffon cake

Ho comprato lo stampo per la chiffon cake quasi per gioco …mi son detta prima o poi lo provo …ma rientrata a casa non ho resistito e ne ho preparato subito una…devo dire che il risultato mi ha stupita …soffice …come una nuvola…buonissima davvero …sono troppo soddisfatta …ora vediamo la ricetta…Provate anche le versioni  al caffè , al limone , al cioccolato , alla vaniglia , arancia e cioccolato ,marmorizzata, farcita con frutti di bosco e mascarpone.

 
INGREDIENTI,

285gr Farina

300gr zucchero

195gr acqua

120gr olio di semi

8gr cremor tartaro


1bustina di lievito


6uova


1pizzico di sale


Scorza di un limone


1aroma vaniglia


PREPARAZIONE;

Accendi il forno a 180°

Posiziona la farfalla e monta tutti gli albumi a neve col cremor tartaro 5min da vel 2 a 4.metti da parte.

Senza lavare il boccale e senza togliere la farfalla inserisci uova e zucchero e monta 10 minuti a velicità 4.

Aggiungi poi l’olio, l’acqua, e la vaniglia 30sec vel 2.

Aggiungere poi la farina con il lievito e lavorare 1 minuto a velocità 3.

Travasare il composto manualmente sugli albumi a neve mescolando dal basso verso l’alto, aiutandosi con la frusta.

Versa nello stampo NON IMBURRATO E NON INFARINATO e metti in forno per 50min 175° .

Sforna la Chiffon Cake e tieni lo stampo capovolto per almeno 3 ore fino al completo raffreddamento. Per sformare la torta aiutarsi con un coltello.

 

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