285gr Farina
300gr zucchero
195gr acqua
120gr olio di semi
8gr cremor tartaro
1bustina di lievito
6uova
1pizzico di sale
Scorza di un limone
1aroma vaniglia
PREPARAZIONE;
Accendi il forno a 180°
Posiziona la farfalla e monta tutti gli albumi a neve col cremor tartaro 5min da vel 2 a 4.metti da parte.
Senza lavare il boccale e senza togliere la farfalla inserisci uova e zucchero e monta 10 minuti a velicità 4.
Aggiungi poi l’olio, l’acqua, e la vaniglia 30sec vel 2.
Aggiungere poi la farina con il lievito e lavorare 1 minuto a velocità 3.
Travasare il composto manualmente sugli albumi a neve mescolando dal basso verso l’alto, aiutandosi con la frusta.
Versa nello stampo NON IMBURRATO E NON INFARINATO e metti in forno per 50min 175° .
Sforna la Chiffon Cake e tieni lo stampo capovolto per almeno 3 ore fino al completo raffreddamento. Per sformare la torta aiutarsi con un coltello.
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