Questa volta mi sono superata ..ahahahah me lo dico da sola ma questo chiffon cake al limone è davvero buono,soffice e profumatissimo…Provate anche le versioni classica, al caffè , al cioccolato , alla vaniglia , arancia e cioccolato ,marmorizzata, farcita con frutti di bosco e mascarpone.Ingredienti :
285 gr di farina
300 gr di zucchero
6 uova
100 gr di acqua
100 gr di succo di limone
120 gr di olio di semi
1 bustina di lievito
1 bustina di Cremor tartaro
1 pizzico di sale
La scorza di un limone
Procedimento :
Munirsi di 2 ciotole abbastanza capienti.
In una ci mettiamo la farina,lo zucchero,il lievito,la scorza del limone e il sale.
Diamo una mescolata e al centro ci mettiamo i tuorli,l’olio,l’acqua e il succo di limone.
Non Mescoliamo.
Ora nell’altra ciotola
ci mettiamo gli albumi e il Cremor tartaro e Montiamo a neve ben ferma.
Riprendiamo la prima ciotola e con le fruste elettriche amalgamato bene il tutto.
Una volta che è ben amalgamato uniamo i bianchi montati a neve.
Cerchiamo di fare piano per non smontare i bianchi.
Una volta amalgamato bene il tutto ,versiamo nell’apposito stampo da chiffon cake (il mio è da 26).
Mi raccomando ,senza Imburrare e infarinare,e cuocere a 160 °per 50 minuti e proseguiamo a 175 °per circa 10 minuti.
Ricordatevi di fare sempre la prova stecchino.
Una volta cotto metterlo a raffreddare al contrario per evitare che si sgonfi.
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VI ASPETTO!!!!!😘😘