Eccomi tornata con un’altra Chiffon cake. Questa volta ho usato la base semplice e ho provato a farcirla con una crema al mascarpone e frutti di bosco.
Pensavo non reggesse vista la sua soffici,invece il risultato è stato strepitoso, tantè che mia cognata l’ha voluta per i compleanni dei suoi bimbi.
provate anche voi e’ davvero squisita.
Provate anche le versioni classica, al caffè , al limone , al cioccolato , alla vaniglia , arancia e cioccolato ,marmorizzata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per la base
Per la Farcia
- 2 cucchiaiFrutti di bosco
- 2 cucchiaiZucchero
Per la crema
- 250 gPanna fresca liquida
- 150 gYogurt alla fragola
- 250 gMascarpone
Per la bagna
- q.b.Alchermes
- q.b.Acqua
Strumenti
- Tortiera Per Chiffon Cake
- Sac a poche
- Frusta elettrica
Preparazione
Nel frattempo che la chiffon cake cuoce prepariamo la farcia.
In un pentolino mettiamo lo zucchero e i frutti di bosco e portiamo a bollore per circa 2 minuti .
Nel frattempo che raffredda prepariamo la crema.
In una ciotola versiamo la panna , lo yogurt e il mascarpone e montiamo con le fruste elettriche per circa 2 minuti.
Quando la chiffon cake e’ fredda la dividiamo in 2 dischi uguali.
Bagnamo il primo disco con l’alchermes diluito con un pò d’acqua e mettiamo uno strato abbondante di crema.
Chiudiamo con l’altro disco . Bagnamo ancora con l’alchermes e decoriamo con la crema rimasta e i frutti di bosco .
PER CAPIRE MEGLIO GUARDATE LA VIDEORICETTA