Crea sito

Chiffon Cake Farcita con Frutti di bosco e crema al mascarpone

Eccomi tornata con un’altra Chiffon cake. Questa volta ho usato la base semplice e ho provato a farcirla con una crema al mascarpone e frutti di bosco.
Pensavo non reggesse vista la sua soffici,invece il risultato è stato strepitoso, tantè che mia cognata l’ha voluta per i compleanni dei suoi bimbi.
provate anche voi e’ davvero squisita.
Provate anche le versioni classica, al caffè , al limone , al cioccolato , alla vaniglia , arancia e cioccolato ,marmorizzata.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la base

Per la Farcia

  • 2 cucchiaiFrutti di bosco
  • 2 cucchiaiZucchero

Per la crema

  • 250 gPanna fresca liquida
  • 150 gYogurt alla fragola
  • 250 gMascarpone

Per la bagna

  • q.b.Alchermes
  • q.b.Acqua

Strumenti

  • Tortiera Per Chiffon Cake
  • Sac a poche
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Nel frattempo che la chiffon cake cuoce prepariamo la farcia.

    In un pentolino mettiamo lo zucchero e i frutti di bosco e portiamo a bollore per circa 2 minuti .

    Nel frattempo che raffredda prepariamo la crema.

    In una ciotola versiamo la panna , lo yogurt e il mascarpone e montiamo con le fruste elettriche per circa 2 minuti.

    Quando la chiffon cake e’ fredda la dividiamo in 2 dischi uguali.

    Bagnamo il primo disco con l’alchermes diluito con un pò d’acqua e mettiamo uno strato abbondante di crema.

    Chiudiamo con l’altro disco . Bagnamo ancora con l’alchermes e decoriamo con la crema rimasta e i frutti di bosco .

  2. PER CAPIRE MEGLIO GUARDATE LA VIDEORICETTA

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 42 anni ...una delle mie più grandi passioni e' la cucina ...amo mangiare e amo cucinare ...ma amo di più condividere le mie ricette attraverso i social ..ne ho fatto il mio lavoro costruendo giorno dopo giorno questo blog ...dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni...se mi vorrai seguire ne sarò felicissima....

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.