La crema pasticcera al cioccolato é una delle creme più golose.
Se siete amanti del cioccolato come me non potete non provarla . È semplicissima da fare e si prepara in pochissimi minuti .
Ideale per farcire torte a base di pandispagna o per riempire bignè, o anche per farcire crostate e biscotti. Insomma è una crema molto versatile . Provatela poi ditemi .
Provate anche la crema bimby alla vaniglia e la crema pasticcera al limone.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versiamo i tuorli e lo zucchero e con la frusta montiamo leggermente .
Nel frattempo in un pentolino mettiamo a riscaldare il latte .
Alle uova e zucchero aggiungiamo la farina e il cacao,e amalgamiamo bene , non devono esserci grumi .
Quando il latte sta per raggiungere il bollore ,toglierlo dal fuoco e aggiungerlo al composto di uova.
Mescolare bene, con la frusta , e trasferire il composto di nuovo sul pentolino, dove abbiamo riscaldato il latte.
Sempre mescolando portiamo a bollore. Facciamo bollire per 3 minuti circa .
Aggiungiamo il cioccolato, mescoliamo bene e trasferiamo la crema in una ciotola.
Copriamo con pellicola a contatto e facciamo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo.
Una volta fredda mescolare bene e utilizzarla per le vostre preparazioni .
Con il Bimby
Mettere tutti gli ingredienti (tranne il cioccolato) nel boccale del Bimby e cuocere per 7 minuti a velocità 4 a 80º.
Travasare poi in una ciotola, aggiungere il cioccolato e mescolare finché non si scioglie bene .Coprire con pellicola a contatto e far raffreddare prima a temperatura ambiente poi in frigo.


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