Crema pasticcera al cioccolato

La crema pasticcera  al cioccolato é una delle creme più golose.
Se siete amanti del cioccolato come me non potete non provarla . È semplicissima da fare e si prepara in pochissimi minuti . 
Ideale per farcire torte a base di pandispagna o per riempire bignè, o anche per farcire crostate e biscotti. Insomma è una crema molto versatile . Provatela poi ditemi .
Provate anche la crema bimby alla vaniglia e la crema pasticcera al limone.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g latte
4 tuorli
100 g zucchero
30 g farina
20 g cacao amaro in polvere
50 g cioccolato fondente

Passaggi

In una ciotola versiamo i tuorli e lo zucchero e con la frusta montiamo leggermente .
Nel frattempo in un pentolino mettiamo a riscaldare il latte .
Alle uova e zucchero aggiungiamo la farina e il cacao,e amalgamiamo bene , non devono esserci grumi .
Quando il latte sta per raggiungere il bollore ,toglierlo dal fuoco e aggiungerlo al composto di uova.
Mescolare bene, con la frusta , e trasferire il composto di nuovo sul pentolino, dove abbiamo riscaldato il latte.
Sempre mescolando portiamo a bollore. Facciamo bollire per 3 minuti circa . 
Aggiungiamo il cioccolato, mescoliamo bene e trasferiamo la crema in una ciotola.
Copriamo con pellicola a contatto e facciamo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo.
Una volta fredda mescolare bene e utilizzarla per le vostre preparazioni .

Con il Bimby

Mettere tutti gli ingredienti (tranne il cioccolato) nel boccale del Bimby e cuocere per 7 minuti a velocità 4 a 80º.
 Travasare poi in una ciotola, aggiungere il cioccolato e mescolare finché non si scioglie bene .Coprire con pellicola a contatto e far raffreddare prima a temperatura ambiente poi in frigo.

I link di Amazon sono link affiliati; questo vuol dire che se utilizzi un mio link e aggiungi un prodotto al carrello, guadagnerò una piccola percentuale. Non preoccuparti, per te tutto ciò non ha nessun costo aggiuntivo quindi se vuoi darmi una mano te ne sarò grata ❤️

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 43 anni ...una delle mie più grandi passioni e' la cucina ...amo mangiare e amo cucinare ...ma amo di più condividere le mie ricette attraverso i social ..ne ho fatto il mio lavoro costruendo giorno dopo giorno questo blog ...dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni...se mi vorrai seguire ne sarò felicissima....

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.