Le girelle al cioccolato , sono un’ottima alternativa per la colazione o la merenda . Farcite con golose gocce di cioccolato .
La base è la mia pasta brioche soffice , perfetta sia per preparazioni dolci che salate.
Provate le girelle con la crema pasticcera , oppure con la marmellata , buone anche con la crema al cioccolato .
Provate anche panbrioche nel versilia, o la versione salata.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta Brioche
Per la farcia
Strumenti
Passaggi
Con il Bimby
Io ho usato il bimby ,ma va bene anche una planetaria e per le più volenterose si può’ impastare anche a mano.
Nel boccale del bimby ho versato il latte, lo zucchero e il lievito.Ho fatto andare 50 secondi a velocità 5. Ho aggiunto la farina ,lo zucchero vanigliato, l’uovo, e il sale e ho fatto andare 2 minuti a velocità’ spiga.Quando impastava ho aggiunto lo strutto.Una volta che l’impasto era pronto l’ho messo a lievitare in una ciotola unta d’olio sino al suo raddoppio dentro il forno spento leggermente riscaldato .
A mano
In una ciotola capiente ho versato il latte a temperatura ambiente e ho sciolto il lievito, ho aggiunto poi lo zucchero e l’uovo e ho mescolato con le mani.
Ho unito poi la farina, e lo zucchero vanigliato in due tempi e ho lavorato per circa 5 minuti nella ciotola .
Ho poi trasferito sulla spianatoia e ho lavorato l’impasto con le mani e piano piano ho aggiunto lo strutto . Ho lavorato con le mani per altri 10 minuti circa finché non ho formato una palla liscia ed elastica che ho messo a lievitare fino al raddoppio in una ciotola dentro il forno spento leggermente riscaldato .
Quando è raddoppiato stendere impasto con il mattarello e farcire con abbondanti gocce di cioccolato .
Arrotolare come un salame e tagliare a fettine non troppo spesse.
Farle lievitare sino al raddoppio dentro il forno spento nella leccarda del forno ricoperta di carta forno .
Occorreranno circa 2 orette.
Passato il tempo di riposo cuocerle per circa 30 minuti a 200º.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.