Girelle al cioccolato

Le girelle al cioccolato , sono un’ottima alternativa per la colazione o la merenda . Farcite con golose gocce di cioccolato .
La base è la mia pasta brioche soffice , perfetta sia per preparazioni dolci che salate. 
Provate le girelle con la crema pasticcera , oppure con la marmellata , buone anche con la crema al cioccolato .
Provate anche panbrioche nel versilia, o la versione salata.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta Brioche

500 g farina Manitoba
100 g zucchero
1 uovo
50 g strutto
250 ml latte
10 g lievito di birra fresco
1 pizzico sale
1 bustina zucchero vanigliato

Per la farcia

200 g gocce di cioccolato

Strumenti

Passaggi

Con il Bimby

Io ho usato il bimby ,ma va bene anche una planetaria e per le più volenterose si può’ impastare anche a mano.
Nel boccale del bimby ho versato il latte, lo zucchero e il lievito.Ho fatto andare 50 secondi a velocità 5. Ho aggiunto la farina ,lo zucchero vanigliato, l’uovo, e il sale e ho fatto andare 2 minuti a velocità’ spiga.Quando impastava ho aggiunto lo strutto.Una volta che l’impasto era pronto l’ho messo a lievitare in una ciotola unta d’olio sino al suo raddoppio dentro il forno spento leggermente riscaldato .

A mano

In una ciotola capiente ho versato il latte a temperatura ambiente e ho sciolto il lievito, ho aggiunto poi lo zucchero e l’uovo e ho mescolato con le mani.
Ho unito poi la farina, e lo zucchero vanigliato in due tempi e ho lavorato per circa 5 minuti nella ciotola .
Ho poi trasferito sulla spianatoia e ho lavorato l’impasto con le mani e piano piano ho aggiunto lo strutto . Ho lavorato con le mani per altri 10 minuti circa finché non ho formato una palla liscia ed elastica che ho messo a lievitare fino al raddoppio in una ciotola dentro il forno spento leggermente riscaldato .

Quando è raddoppiato stendere impasto con il mattarello e farcire con abbondanti gocce di cioccolato .

Arrotolare come un salame e tagliare a fettine non troppo spesse.

Farle lievitare sino al raddoppio dentro il forno spento nella leccarda del forno ricoperta di carta forno .
Occorreranno circa 2 orette.
Passato il tempo di riposo cuocerle per circa 30 minuti a 200º.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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