Oggi vi voglio presentare una torta pensata per chi è molto goloso e non riesce a rinunciare ai dolci. una vera e propria prelibatezza! Vi sto parlando della TORTA PANNA E FRAGOLE un vero connubio di sapore e gusto. La morbidezza è data dalla presenza dello yogurt nell’impasto e a dare un tocco in più c’è la scorza di limone che rende ancora più speciale il pan di spagna. L’abbinamento panna e fragole piace proprio a tutti, e se avete qualche ricorrenza speciale in vista potete optare per la realizzazione di questa torta. E’ molto semplice da preparare e super golosa. Morso dopo morso si sente tutta la sua golosità, e sono sicura che vi stupirà. Se volete prepararla vi basta seguire la ricetta qui sotto
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 180 gzucchero
- 1scorza di limone
- 90 mlolio di semi di girasole
- 125 gyogurt bianco naturale
- 250 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 250 mlpanna fresca liquida
- 300 gfragole
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- 1 Planetaria
- 1 Ciotola
- 2 Fruste
- 1 Stampo per ciambelle
- 1 Forno
- 1 Coltello
Preparazione
Per preparare la torta panna e fragole iniziamo a montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose
Uniamo l’olio e lo yogurt e mescoliamo
Aggiungiamo anche la scorza di limone
A questo punto aggiungiamo il lievito e la farina setacciata e continuiamo a mescolare il nostro impasto
Imburriamo e infariniamo uno stampo da 24 cm e uniamo il composto
Lasciamo cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 25-30 minuti
Nel frattempo poniamo la panna in una ciotola e montiamo
Una volta che la base si è raffreddata, tagliamo in due parti uguali
Farciamo con la panna e le fragole tagliate a pezzetti
Riponiamo a rassodare in frigo per circa un’ora, spolveriamo di zucchero a velo e serviamo