Torta panna e fragole

Oggi vi voglio presentare una torta pensata per chi è molto goloso e non riesce a rinunciare ai dolci. una vera e propria prelibatezza! Vi sto parlando della TORTA PANNA E FRAGOLE un vero connubio di sapore e gusto. La morbidezza è data dalla presenza dello yogurt nell’impasto e a dare un tocco in più c’è la scorza di limone che rende ancora più speciale il pan di spagna. L’abbinamento panna e fragole piace proprio a tutti, e se avete qualche ricorrenza speciale in vista potete optare per la realizzazione di questa torta. E’ molto semplice da preparare e super golosa. Morso dopo morso si sente tutta la sua golosità, e sono sicura che vi stupirà. Se volete prepararla vi basta seguire la ricetta qui sotto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti torta panna e fragole
  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 1scorza di limone
  • 90 mlolio di semi di girasole
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 250 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 300 gfragole
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

Strumenti per realizzare torta panna e fragole
  • 1 Planetaria
  • 1 Ciotola
  • 2 Fruste
  • 1 Stampo per ciambelle
  • 1 Forno
  • 1 Coltello

Preparazione

Preparazione torta panna e fragole
  1. Per preparare la torta panna e fragole iniziamo a montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose

  2. Uniamo l’olio e lo yogurt e mescoliamo

    Aggiungiamo anche la scorza di limone

  3. A questo punto aggiungiamo il lievito e la farina setacciata e continuiamo a mescolare il nostro impasto

  4. Imburriamo e infariniamo uno stampo da 24 cm e uniamo il composto

    Lasciamo cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 25-30 minuti

  5. Nel frattempo poniamo la panna in una ciotola e montiamo

    Una volta che la base si è raffreddata, tagliamo in due parti uguali

  6. Farciamo con la panna e le fragole tagliate a pezzetti

    Riponiamo a rassodare in frigo per circa un’ora, spolveriamo di zucchero a velo e serviamo

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.