Rigatoni asparagi e pancetta

Salve a tutti
Oggi la situazione sembra invariata rispetto all’anno scorso, ci dividiamo ancora fra zone rosse e arancioni. Spero tanto che sia l’ultima volta per tutti, per tutte quelle attività e i lavoratori messi in difficoltà per l’ennesima volta. Oggi vi voglio proporre una ricetta che ha come ingrediente principale una verdura di stagione come gli asparagi. E’ una verdura che ha tantissime proprietà e diversi usi, come la frittata di asparagi, il risotto, la zuppa o come in questo caso: i RIGATONI ASPARAGI E PANCETTA su crema di asparagi. Un primo piatto davvero completo, che mette d’accordo proprio tutti. Potete accostare un bel bicchiere di vino rosso ed il pranzo è salvo

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti rigatoni asparagi e pancetta
  • 500 grigatoni
  • q.b.sale
  • 200 gasparagi
  • 100 gpancetta
  • q.b.cipolla
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

Strumenti per realizzare rigatoni asparagi e pancetta
  • 2 Fornelli
  • 1 Casseruola
  • 1 Padella
  • 1 Pentolino
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Ciotola
  • 1 Mestolo
  • 1 Piatto

Preparazione

Preparazione rigatoni asparagi e pancetta
  1. Per realizzare i rigatoni asparagi e pancetta iniziamo a pulire gli asparagi e li laviamo sotto l’acqua corrente

  2. Mettiamo in un pentolino con un pò di acqua e lasciamo cuocere per circa 10 minuti

  3. Lasciamo raffreddare e nel frattempo facciamo soffriggere la cipolla a pezzetti in un filo d’olio

    Uniamo la pancetta e lasciamo cuocere per circa 10 minuti

  4. Aggiungiamo gli asparagi tenendo alcuni da parte per creare la crema di asparagi

    Nel frattempo cuociamo i rigatoni in acqua bollente

  5. In una ciotola aggiungiamo gli asparagi messi da parte con un colino di acqua di cottura e frulliamo

  6. Una volta che i rigatoni sono pronti li uniamo al condimento e serviamo

    Buon appetito

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

2 Risposte a “Rigatoni asparagi e pancetta”

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