Risotto alla barbabietola

Stavo pensando che quando vedo in giro, in tv quei piatti gourmet preparati alla perfezione con tanta delicatezza e passione rimango estasiata, capita anche a voi? Mi piacerebbe un giorno fare un corso su questo, mi ha sempre affascinata. E mentre realizzavo questo super risotto “peccati di viola “, mi sono sentita una vera chef grazie a @fratelli_desideriLa lussuria… nei colori, negli abbinamenti, nei sapori. Con questa ricetta entriamo a pieno titolo nelle preparazioni simbolo della cucina gourmet contemporanea. Acquerello è l’ingrediente perfetto, con un chicco che regala le sue note al piatto e assorbe contemporaneamente il colore purpureo della barbabietola, gli accenti superlativi dell’aceto di lampone, l’abbraccio della mantecatura del Parmigiano e l’esplosione sensoriale regalate dalle bolle di Wasabi. E cucinarlo è così facile! Ve lo assicuro. E quando l’ho portato in tavola è stato un “wow” ad ogni cucchiaio, tanto che mio padre ha voluto persino fare il bis

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  • DifficoltàMolto difficile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti risotto

300 g riso Carnaroli
100 g formaggio
30 g burro chiarificato
10 ml olio di oliva
20 g sale grosso
50 g barbabietola
10 g wasabi

Strumenti

Strumenti ricetta

1 Padella
oppure1 Casseruola
2 Fornelli
oppure1 Piatto

Passaggi

Preparazione risotto

Per realizzare il risotto alla barbabietola, iniziate a portare a bollore l’acqua in una casseruola e unite il sale grosso

In una padella tostate i chicchi e unite l’acqua. Unite l’olio e mescolate. Aggiungete anche la barbabietola e amalgamate il composto

A questo punto unite il formaggio e anche il burro. Lasciate cuocere per circa 15 minuti a fiamma moderata. Trasferite su un piatto da portate e guarnite con il wasabi. Buon appetito!

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

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