Stavo pensando che quando vedo in giro, in tv quei piatti gourmet preparati alla perfezione con tanta delicatezza e passione rimango estasiata, capita anche a voi? Mi piacerebbe un giorno fare un corso su questo, mi ha sempre affascinata. E mentre realizzavo questo super risotto “peccati di viola “, mi sono sentita una vera chef grazie a @fratelli_desideriLa lussuria… nei colori, negli abbinamenti, nei sapori. Con questa ricetta entriamo a pieno titolo nelle preparazioni simbolo della cucina gourmet contemporanea. Acquerello è l’ingrediente perfetto, con un chicco che regala le sue note al piatto e assorbe contemporaneamente il colore purpureo della barbabietola, gli accenti superlativi dell’aceto di lampone, l’abbraccio della mantecatura del Parmigiano e l’esplosione sensoriale regalate dalle bolle di Wasabi. E cucinarlo è così facile! Ve lo assicuro. E quando l’ho portato in tavola è stato un “wow” ad ogni cucchiaio, tanto che mio padre ha voluto persino fare il bis
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto difficile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti risotto
Strumenti
Strumenti ricetta
Passaggi
Preparazione risotto
Per realizzare il risotto alla barbabietola, iniziate a portare a bollore l’acqua in una casseruola e unite il sale grosso
In una padella tostate i chicchi e unite l’acqua. Unite l’olio e mescolate. Aggiungete anche la barbabietola e amalgamate il composto
A questo punto unite il formaggio e anche il burro. Lasciate cuocere per circa 15 minuti a fiamma moderata. Trasferite su un piatto da portate e guarnite con il wasabi. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni