Crostata con crema al cioccolato

Ciao a tutti

Uno dei dolci più semplici e che danno l’idea di famiglia è proprio lei: la crostata. Con il passare degli anni ne sono state create diverse, morbida, moderna e farcita in tanti modi diversi; con marmellata, crema pasticcera, nutella ecc. E’ un dolce davvero delizioso, la base di pasta frolla lo rende unico e speciale, potete anche prepararla in anticipo e congelare la pasta frolla così da averla pronta all’occorrenza. Insomma non avete scuse, in pochi minuti potete creare una golosa colazione o, perchè no anche merenda

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti ricetta

400 g farina 00
150 g zucchero
200 g burro
q.b. scorza di limone
100 g crema spalmabile alle nocciole
3 uova

Strumenti

Strumenti ricetta

1 Planetaria
oppure1 Mattarello
1 Tortiera
oppure1 Forchetta
1 Forno

Passaggi

Preparazione ricetta

Per realizzare la crostata iniziate ad amalgamare la farina con lo zucchero, utilizzando la frusta K. Unite anche la scorza di limone

A questo punto aggiungete il burro morbido e amalgamate al composto. Unite le uova una alla volta. Date forma al vostro panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti

Una volta trascorso il tempo indicato, tirate fuori dal frigo la pasta frolla e stendete sulla tortiera. Bucherellate il fondo con i lembi di una forchetta, unite la crema e decorate la vostra crostata. Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti. Servite ben calda, buon appetito

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

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