Ciao a tutti
Uno dei dolci più semplici e che danno l’idea di famiglia è proprio lei: la crostata. Con il passare degli anni ne sono state create diverse, morbida, moderna e farcita in tanti modi diversi; con marmellata, crema pasticcera, nutella ecc. E’ un dolce davvero delizioso, la base di pasta frolla lo rende unico e speciale, potete anche prepararla in anticipo e congelare la pasta frolla così da averla pronta all’occorrenza. Insomma non avete scuse, in pochi minuti potete creare una golosa colazione o, perchè no anche merenda
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti ricetta
Strumenti
Strumenti ricetta
Passaggi
Preparazione ricetta
Per realizzare la crostata iniziate ad amalgamare la farina con lo zucchero, utilizzando la frusta K. Unite anche la scorza di limone
A questo punto aggiungete il burro morbido e amalgamate al composto. Unite le uova una alla volta. Date forma al vostro panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti
Una volta trascorso il tempo indicato, tirate fuori dal frigo la pasta frolla e stendete sulla tortiera. Bucherellate il fondo con i lembi di una forchetta, unite la crema e decorate la vostra crostata. Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti. Servite ben calda, buon appetito
Dosi variate per porzioni