Penne con zucchine e gamberetti

Ciao a tutti e buon venerdì 🌺

Oggi diamo il benvenuto a Luglio, con tanti nuovi propositi ma soprattutto porti bene 😌

Inoltre, è una mia impressione o Giugno sembra essere volato?

Ma del resto d’estate non si tiene conto dei giorni e il tempo scorre senza che ce ne accorgiamo, capita sempre anche a me, tranne in questi giorni che devo stare in casa ed il tempo non scorre poi così velocemente 😂

.

Se non avete ancora pranzato vi consiglio la ricetta di oggi bella estiva e fresca

Il piatto utilizzato che vedete in foto, ricevuto da parte di @pentoleprofessionali appartiene alla collezione Porto, “Touch mel”

Realizzato in melamina, rispetta i regolamenti comunitari e nazionali in ambito di norme di salute e sicurezza.

E potete trovarlo a questo link

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti penne con zucchine e gamberetti

2 zucchine
200 g gamberetti
q.b. cipolla
q.b. olio di oliva
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. sale
500 g penne rigate

Strumenti

Strumenti ricetta

1 Coltello
oppure1 Padella
1 Casseruola
oppure1 Bicchiere
1 Mestolo
oppure1 Piatto
2 Fornelli

Passaggi

Preparazione ricetta

Per realizzare le penne con zucchine e gamberetti iniziate a lavare le zucchine e le tagliate a dadini. Fate soffriggere la cipolla in un filo d’olio e unite le zucchine, lasciate cuocere i primi 5 minuti a fiamma moderata senza coperchio, poi abbassate la fiamma e cuocete con coperchio per altri 5 minuti

Aggiungete anche i gamberetti e aggiustate di sale, fate sfumare mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere per circa 5 minuti. In una casseruola portate l’acqua a bollore e aggiungete il sale, unite le penne e cuocete secondo il tempo indicato. Trasferite un mestolo di acqua di cottura nel condimento e amalgamate insieme alla pasta. Servite su un piatto e buon appetito!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.