Budino al cioccolato fatto in casa

Ciao a tutti e buon week-end 🌺

Quale è il vostro dolce estivo preferito?

Io impazzisco per le cheesecake, principalmente con copertura alla confettura di frutti di bosco, amarene o limone

Da poco poi mi sono appassionata alle ricette e dolci fit, come avete potuto notare e sono stati una bella scoperta

Si preparano in poco tempo e sono molto golosi

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Un altro dolce facile e veloce da preparare e molto apprezzato sia da grandi che piccini è il budino classico al cioccolato 🍫

Il budino al cioccolato è un delizioso dessert casalingo dai sapori intramontabili. Questo dolce al cucchiaio non teme le mode culinarie, è un evergreen della pasticceria fai da te, facile da preparare.

Potete servirlo in bicchiere o coppa, oppure in un piattino, magari decorato con ciuffetti di panna e frutta fresca. Potete creare un budino al cioccolato monoporzione, utilizzando i classici stampi da budino o i pirottini di alluminio, oppure, in unico stampo

Io l’ho realizzato in collaborazione con @operaprimaconceptstore utilizzando lo stampo che ho ricevuto in omaggio, e che potete trovare sullo shop; infatti ringrazio ancora una volta l’azienda

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti budino al cioccolato

500 ml latte senza lattosio
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai farina 00
30 g cacao amaro in polvere

Strumenti

Strumenti ricetta

Tra i vari strumenti, al fine di realizzare questa ricetta ho utilizzato lo stampo budino che potete trovare a questo sito

1 Pentolino
oppure1 Fornello
1 Ciotola
oppure1 Mestolo
1 Stampo

Passaggi

Per realizzare il budino al cioccolato iniziate a trasferire il latte in un pentolino e portate ad ebollizione, spegnete il fuoco. Nel frattempo, in una ciotola, unite la farina, lo zucchero ed il cacao amaro e amalgamate il composto

Trasferite gli ingredienti nel pentolino e accendete il fuoco, fate cuocere a fiamma bassa fino a che non si addensi. Trasferite il composto nello stampo per budino, lasciate raffreddare e riponete in frigorifero a rassodare per 3 ore. Una volta pronto, toglietelo dallo stampo e servite su un piatto da portata!

Buon appetito

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

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