Ciao a tutti e buon venerdì 🌺
Finalmente è arrivato il week-end 😌 avete mai realizzato la confettura con le vostre mani o siete soliti ricorrere al supermercato di fiducia?
Inoltre vi mostro una coccola autunnale: la confettura d’uva
Perfetta da realizzare anche adesso e da gustare in varie occasioni! Potete spalmarla sul pane tostato, usarla per farcire le crostate oppure abbinarla ai formaggi
Si adatta bene alla colazione, merenda, brunch o aperitivo
La preparazione richiede un po’ di tempo e tanta pazienza, soprattutto se avete a disposizione l’uva con i semini
Ma ne vale la pena perché vi assicuro che emana un profumo unico per tutta casa 🥰
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti marmellata
Strumenti
Strumenti ricetta
Passaggi
Preparazione ricetta
Per realizzare questa ricetta iniziate a lavare l’uva e poi togliete i semini dall’uva. Trasferite l’uva in una pentola insieme allo zucchero e lasciate cuocere a fuoco lento
Una volta pronta trasferite la marmellata nei vasetti precedentemente sterilizzati. Capovolgete i vasetti e teneteli a testa in giù per tutta la notte. Il mattino seguente potete degustare la marmellata, buon appetito
Dosi variate per porzioni