Marmellata di uva

Ciao a tutti e buon venerdì 🌺

Finalmente è arrivato il week-end 😌 avete mai realizzato la confettura con le vostre mani o siete soliti ricorrere al supermercato di fiducia?

Inoltre vi mostro una coccola autunnale: la confettura d’uva

Perfetta da realizzare anche adesso e da gustare in varie occasioni! Potete spalmarla sul pane tostato, usarla per farcire le crostate oppure abbinarla ai formaggi

Si adatta bene alla colazione, merenda, brunch o aperitivo

La preparazione richiede un po’ di tempo e tanta pazienza, soprattutto se avete a disposizione l’uva con i semini

Ma ne vale la pena perché vi assicuro che emana un profumo unico per tutta casa 🥰

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti marmellata

1 kg uva nera
300 g zucchero

Strumenti

Strumenti ricetta

1 Coltello
oppure1 Pentola
1 Fornello
oppure Vasetti

Passaggi

Preparazione ricetta

Per realizzare questa ricetta iniziate a lavare l’uva e poi togliete i semini dall’uva. Trasferite l’uva in una pentola insieme allo zucchero e lasciate cuocere a fuoco lento

Una volta pronta trasferite la marmellata nei vasetti precedentemente sterilizzati. Capovolgete i vasetti e teneteli a testa in giù per tutta la notte. Il mattino seguente potete degustare la marmellata, buon appetito

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.