Plumcake allo yogurt e gocce di cioccolato

Ciao a tutti
Oggi vi voglio proporre un dolce che viene apprezzato sempre da tutti, per la sua dolcezza e morbidezza! Si tratta del PLUMCAKE ALLO YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO! E’ un dolce davvero molto invitante che mette d’accordo tutti! Si può scegliere di unire anche le noci per dargli anche un tocco in più… Io ho deciso di realizzarlo un giorno che mi sono accorta di aver lo yogurt scaduto da un giorno e non volevo farlo andare a male, quindi mi sono subito messa all’opera ed è venuto fuori un capolavoro! Potete decidere di realizzarlo anche insieme ai vostri bimbi che saranno felici di aiutarvi e dare il loro contributo! E’ un dolce speciale che si adatta bene ad ogni tipo di occasione, io infatti lo preparo spesso! Se volete farlo anche voi, vi basterà seguire la ricetta qui sotto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti plumcake
  • 250 gfarina 00
  • 175 gyogurt bianco naturale
  • 180 gzucchero
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 120 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 3uova
  • 1scorza di limone
  • 1 pizzicosale

Strumenti

Strumenti per realizzare plumcake
  • 2 Fruste
  • 1 Ciotola
  • 1 Mestolo
  • 1 Forno
  • 1 Stampo da Plumcake

Preparazione

Preparazione plumcake
  1. Per realizzare il nostro plumcake, iniziamo a montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose

  2. Aggiungiamo l’olio e lo yogurt a filo ed amalgamiamo

  3. A questo punto uniamo un pizzico di sale, la scorza di limone ed il lievito al resto degli ingredienti

    Una volta amalgamati, aggiungiamo anche la farina poco per volta e incorporiamo con l’aiuto di una spatola

  4. Uniamo metà dose di gocce di cioccolato al composto

    Ora imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake, incorporiamo il resto delle gocce di cioccolato sopra

  5. inforniamo in forno ventilato a 180 gradi per 20-25 minuti e serviamo ben caldo

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

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