Ciao a tutti
Anche se siamo in autunno inoltrato si ha sempre voglia di piatto di mare, freschi e salutari come questa fantastica IMPEPATA DI COZZE! Un secondo piatto molto semplice da realizzare ma sempre super gradito! Molto ottima da accompagnare anche a dei crostini o del pane da inzuppare nella salsa che si crea una volta cotta!
Pochi ingredienti che in pochi passaggi creano qualcosa di unico e irresistibile… Le cozze si possono cucinare in mille modi, come ad esempio gratinate, con la pasta, o come in questo caso nella pepata!
se vi va di provarle seguite i passaggi qui sotto
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcozze
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio di oliva
- 1limone
- q.b.peperoncino in polvere
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Casseruola
- 1 Fornello
Preparazione
Per preparare la pepata di cozze iniziamo a lavare queste ultime e pulirle
Cominciamo a pulirle con l’aiuto di un coltello togliendo tutta la parte sporca
Poi si passano sotto l’acqua corrente e si ripongono in uno scolapasta
Una volta che sono pulite facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio in un filo d’olio
A questo punto uniamo le cozze, il peperoncino in polvere, il pepe ed il prezzemolo
Lasciamo cuocere a fiamma moderata per circa 10-15 minuti e…
Buon appetito!
Buonissimi