Pepata di cozze

Ciao a tutti
Anche se siamo in autunno inoltrato si ha sempre voglia di piatto di mare, freschi e salutari come questa fantastica PEPATA DI COZZE! Un secondo piatto molto semplice da realizzare ma sempre super gradito! Molto ottima da accompagnare anche a dei crostini o del pane da inzuppare nella salsa che si crea una volta cotta!
Pochi ingredienti che in pochi passaggi creano qualcosa di unico e irresistibile… Le cozze si possono cucinare in mille modi, come ad esempio gratinate, con la pasta, o come in questo caso nella pepata!
se vi va di provarle seguite i passaggi qui sotto

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti pepata di cozze
  • 1 kgcozze
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio di oliva
  • 1limone
  • q.b.peperoncino in polvere
  • q.b.pepe nero

Strumenti

Strumenti per realizzare la pepata di cozze
  • 1 Coltello
  • 1 Casseruola
  • 1 Fornello

Preparazione

Preparazione pepata di cozze
  1. Per preparare la pepata di cozze iniziamo a lavare queste ultime e pulirle

  2. Cominciamo a pulirle con l’aiuto di un coltello togliendo tutta la parte sporca

  3. Poi si passano sotto l’acqua corrente e si ripongono in uno scolapasta

  4. Una volta che sono pulite facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio in un filo d’olio

  5. A questo punto uniamo le cozze, il peperoncino in polvere, il pepe ed il prezzemolo

  6. Lasciamo cuocere a fiamma moderata per circa 10-15 minuti e…

    Buon appetito!

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

Una risposta a “Pepata di cozze”

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