Ciao a tutti
Qualche giorno fa ha compiuto gli anni un mio caro amico! Ci conosciamo da quando siamo piccoli, e stiamo sempre insieme! È come un fratello per me, è un ragazzo dolce, gentile e sempre pronto ad aiutare gli altri! Gli voglio un bene dell’anima! Quindi per l’occasione ho deciso di realizzare un dolce fresco e gustoso allo stesso tempo, ovvero la CHEESECAKE ALLE FRAGOLE! Un dolce che si prepara soprattutto d’estate ma che è sempre ben accetto! Ci vogliono davvero pochi passaggi per un dolce davvero unico.. Se vi va di rifarlo vi basta seguire la ricetta passo passo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gbiscotti Digestive
- 60burro senza lattosio
- 500 gpanna fresca liquida
- 250 gmascarpone
- 175 gmarmellata di fragole
- q.b.crema di pistacchi
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Ciotola
- 1 Frigorifero
- 1 Carta forno
- 1 Forno a microonde
- 1 Cucchiaio
- 2 Fruste elettrica
- 1 Stampo
Preparazione
per realizzare la cheesecake alle fragole iniziamo a frullare i biscotti con l’aiuto di un mixer e li poniamo in una ciotola
Sciogliamo il burro nel forno a microonde e lo uniamo ai biscotti ed amalgamiamo
A questo punto foderiamo una tortiera a cerniera con la carta forno e creiamo la base con i biscotti
Riponiamo in frigo a rassodare per mezz’ora
nel frattempo montiamo la panna fresca di frigo insieme al mascarpone
Prendiamo la base dal frigo e uniamo il ripieno
Decoriamo la cheesecake con la marmellata di fragole, la crema di pistacchio
Lascialo rassodare in frigo per 3 ore e…
buon appetito!