Salve a tutti
Oggi vi vorrei proporre una ricetta tipica ligure, in particolare della città di Genova! Si tratta del pesto al basilico, tramandata da generazione in generazione che è arrivata fino a noi! Trovo che sia una preparazione davvero molto semplice e allo stesso tempo gustosa, che mette d’accordo proprio tutti, sia grandi che piccini! Si può realizzare sia con l’aglio che senza, io personalmente preferisco senza per non appesantire il tutto… E’ una buona idea da presentare agli amici o in famiglia, di sicuro rimarranno deliziati! Io ho scelto di utilizzarlo per il mio piatto di oggi ovvero: LE PENNE AL PESTO DI BASILICO! Un primo davvero molto fresco e saporito, dal gusto delicato e forte allo stesso tempo che delizia il palato! Inoltre quando lo si prepara emana un profumo a dir poco eccezionale.. Se vi va di provarle seguite la ricetta passo passo
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpenne rigate
- q.b.sale
- 70 gbasilico
- 30 gpinoli
- q.b.olio di oliva
Strumenti
- 1 Mortaio
- 1 Casseruola
- 1 Fornello
Preparazione
Per realizzare la nostra pasta al pesto di basilico iniziamo da quest ultimo
Tagliamo a pezzetti il basilico
In un mortaio uniamo il basilico, i pinoli e un filo d’olio e schiacciamo fino a creare una crema omogenea
Portiamo a bollore abbondante acqua salata e uniamo le penne
Lasciamo cuocere secondo il tempo indicato
Una volta cotte le amalgamiamo al pesto di basilico e gustiamo
Buon appetito
Adoro il pesto lo mangerei tutti i giorni 😍😍
anche io