Salve a tutti
La situazione COVID sembra essere tornata al punto di partenza almeno qui da me in calabria. Da domani di nuovo tutto chiuso e dovremo andare in giro con un’autocertificazione
E’ una situazione davvero difficile e spero si possa risolvere al più presto per ritornare alla vita di prima, senza paura e incertezze! Se non avete idee per un pranzo o una cena potete optare per la ricetta che ho deciso di proporre oggi, ovvero i miei RIGATONI CON CREMA DI BROCCOLI, PANCETTA E ACCIUGHE! L’abbinamento può sembrare particolare ma non lo è, vi stupirà! E’ una buona alternativa ai soliti primi piatti, si può preparare anche solo con crema di broccoli e pancetta…. I passaggi per realizzarla sono pochi e semplici e sono sicura che vi piacerà! La crema di broccoli la rende delicata e affiancata al gusto forte della pancetta e delle acciughe rende il piatto davvero speciale
Se vi va di provarla seguite la ricetta passo passo
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto difficile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgbroccoli
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- 100 gpancetta affumicata
- 20 gacciughe sott’olio
- 500 grigatoni
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer
- 2 Casseruole
- 1 Ciotola
- 1 Padella
- 1 Mestolo
- 2 Fornelli
Preparazione
Per realizzare i nostri rigatoni iniziamo dalla crema di broccoli
Portiamo a bollore l’acqua
Laviamo i broccoli e tagliamo a pezzi
Poniamo a cuocere nella casseruola per circa 20 minuti
Una volta cotti li lasciamo raffreddare e nel frattempo ci occupiamo del resto
Portiamo a scaldare in una padella un filo d’olio e aggiungiamo la pancetta che lasciamo cuocere per circa 10 minuti
Nel frattempo portiamo a bollore abbondante acqua salata e uniamo i rigatoni
Lasciamo cuocere secondo il tempo indicato tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura
In una ciotola aggiungiamo i broccoli precedentemente cotti insieme all’acqua di cottura e li frulliamo con l’aiuto di un mixer fino a creare una crema
Una volta che anche la pasta è cotta la amalgamiamo al condimento
Per finire aggiungiamo anche le acciughe e serviamo