Rigatoni con crema di broccoli, acciughe e pancetta

Salve a tutti
La situazione COVID sembra essere tornata al punto di partenza almeno qui da me in calabria. Da domani di nuovo tutto chiuso e dovremo andare in giro con un’autocertificazione
E’ una situazione davvero difficile e spero si possa risolvere al più presto per ritornare alla vita di prima, senza paura e incertezze! Se non avete idee per un pranzo o una cena potete optare per la ricetta che ho deciso di proporre oggi, ovvero i miei RIGATONI CON CREMA DI BROCCOLI, PANCETTA E ACCIUGHE! L’abbinamento può sembrare particolare ma non lo è, vi stupirà! E’ una buona alternativa ai soliti primi piatti, si può preparare anche solo con crema di broccoli e pancetta…. I passaggi per realizzarla sono pochi e semplici e sono sicura che vi piacerà! La crema di broccoli la rende delicata e affiancata al gusto forte della pancetta e delle acciughe rende il piatto davvero speciale
Se vi va di provarla seguite la ricetta passo passo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto difficile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti ricetta
  • 1 kgbroccoli
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • 100 gpancetta affumicata
  • 20 gacciughe sott’olio
  • 500 grigatoni

Strumenti

Strumenti per realizzare ricetta
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 2 Casseruole
  • 1 Ciotola
  • 1 Padella
  • 1 Mestolo
  • 2 Fornelli

Preparazione

Preparazione ricetta
  1. Per realizzare i nostri rigatoni iniziamo dalla crema di broccoli

    Portiamo a bollore l’acqua

  2. Laviamo i broccoli e tagliamo a pezzi

    Poniamo a cuocere nella casseruola per circa 20 minuti

  3. Una volta cotti li lasciamo raffreddare e nel frattempo ci occupiamo del resto

  4. Portiamo a scaldare in una padella un filo d’olio e aggiungiamo la pancetta che lasciamo cuocere per circa 10 minuti

  5. Nel frattempo portiamo a bollore abbondante acqua salata e uniamo i rigatoni

    Lasciamo cuocere secondo il tempo indicato tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura

  6. In una ciotola aggiungiamo i broccoli precedentemente cotti insieme all’acqua di cottura e li frulliamo con l’aiuto di un mixer fino a creare una crema

  7. Una volta che anche la pasta è cotta la amalgamiamo al condimento

    Per finire aggiungiamo anche le acciughe e serviamo

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

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