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Marmellata di peperoncini

Ciao a tutti
Oggi vi porto con me nel mio paese, la mia amata calabria con le sue tradizioni, usi e costumi! Terra di cuore e buon cibo… La Calabria da sempre è nota per la sua nota piccante, esistono diverse ricette a base di peperoncini come la salsa, il peperone in polvere, i peperoncini secchi, sott’olio o nel mio caso LA MARMELLATA DI PEPERONCINI 🌶 che prevede l’uso dello zucchero e dei peperoncini! Solo due ingredienti che in pochi passi danno vita ad un risultato finale fantastico! La ricetta l’ho ereditata da mia madre, che purtroppo non c’è più… lei era solita prepararla ed il profumo emanava in tutta la casa! Si può gustare con i formaggi oppure sulla carne, e se vi va di provarla vi basta seguire la ricetta passo passo

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti marmellata di peperoncini
  • 1 kgpeperoncini piccanti
  • 500 gzucchero
  • 250 gpeperoni dolci

Strumenti

Strumenti per realizzare la marmellata di peperoncini
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 2 Guanti
  • 1 Casseruola
  • 1 Fornello
  • 4 Vasetti

Preparazione

Preparazione marmellata di peperoncini
  1. Per prima cosa bisogna lavare i peperoncini sotto l’acqua corrente

  2. Poi si toglie il gambo e si tagliano a pezzetti piccoli con l’aiuto di un coltello

  3. Poi si pone una casseruola sul fuoco e si uniscono i peperoncini

    si aggiunge lo zucchero

  4. E si lascia cuocere a fuoco medio per circa 1 ora

    A metà cottura si passa il mixer per rendere la marmellata più cremosa

  5. Una volta cotta si ripone nei vasetti capovolti fino a completo raffreddamento e…

    buon appetito!

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

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