Ciao a tutti
Oggi vi porto con me nel mio paese, la mia amata calabria con le sue tradizioni, usi e costumi! Terra di cuore e buon cibo… La Calabria da sempre è nota per la sua nota piccante, esistono diverse ricette a base di peperoncini come la salsa, il peperone in polvere, i peperoncini secchi, sott’olio o nel mio caso LA MARMELLATA DI PEPERONCINI 🌶 che prevede l’uso dello zucchero e dei peperoncini! Solo due ingredienti che in pochi passi danno vita ad un risultato finale fantastico! La ricetta l’ho ereditata da mia madre, che purtroppo non c’è più… lei era solita prepararla ed il profumo emanava in tutta la casa! Si può gustare con i formaggi oppure sulla carne, e se vi va di provarla vi basta seguire la ricetta passo passo
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpeperoncini piccanti
- 500 gzucchero
- 250 gpeperoni dolci
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
- 2 Guanti
- 1 Casseruola
- 1 Fornello
- 4 Vasetti
Preparazione
Per prima cosa bisogna lavare i peperoncini sotto l’acqua corrente
Poi si toglie il gambo e si tagliano a pezzetti piccoli con l’aiuto di un coltello
Poi si pone una casseruola sul fuoco e si uniscono i peperoncini
si aggiunge lo zucchero
E si lascia cuocere a fuoco medio per circa 1 ora
A metà cottura si passa il mixer per rendere la marmellata più cremosa
Una volta cotta si ripone nei vasetti capovolti fino a completo raffreddamento e…
buon appetito!