Liquore al cioccolato

Se siete alla ricerca di un’idea regalo home-made che faccia felici i vostri amici gourmet, la nostra ricetta fa proprio al caso vostro: dal buon sapore dolce e rotondo, con una consistenza voluttuosa e densa al punto giusto, il liquore al cioccolato saprà conquistare i cuori e i palati di tutti,

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Alcol puro
  • 750 ml Latte intero
  • 250 g Zucchero
  • 100 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 250 ml Panna fresca senza lattosio

Preparazione

  1. Porre il latte e la panna in una pentola capiente, unire lo zucchero

    cominciare a scaldare il composto, unire anche il cacao amaro

  2. Portare a bollore e far sobbollire per circa 10 minuti

    unire anche al cioccolato fondente e farlo sciogliere

  3. Spegnere il fuoco e lasciarlo intiepidire

    unire l’alcol e filtrare il composto attraverso un colino

  4. Riporre il liquore in bottigliette e lasciar maturare per circa 20-30 giorni prima di gustarlo

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

2 Risposte a “Liquore al cioccolato”

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