È da una settimana che vedo foto di ricette di carnevale e non so se sia ancora in tempo, ma credo di sì
È uno dei dolci che ha accompagnato la mia infanzia, da mia mamma, mia nonna e poi io
Si tramanda da generazione in generazione e vi confesso che non sono come quelli che troviamo adesso in pasticceria, ma essendo tradizionali hanno tutto un altro sapore è tutta un’altra storia. Nelle varie zone d’Italia assumono diversi nomi
Che siano bugie, frappe, cenci si preparano in questo periodo e sono amati da tutti
In Calabria invece cambiano nome, non crustuli e nemmeno chiacchiere, ma guanti
A Carnevale non possono mai mancare, è una dolce tradizione alla quale è difficile rinunciare. Non solo a Carnevale, ma si preparano anche in vista di banchetti nuziali o eventi speciali come compleanno, lauree ecc
Che dite, vi ho incuriositi?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti ricetta
Strumenti
Strumenti ricetta
Passaggi
Preparazione ricetta
Per realizzare le chiacchiere di carnevale iniziate a trasferire la farina su una spianatoia, create una fontanella e inserite le uova una alla volta e amalgamate al composto
Aggiungete lo zucchero e la margarina e continuate ad impastare. A questo punto unite anche il vermouth e la cannella e create un panetto liscio ed omogeneo. Stendete la vostra pasta con l’aiuto della macchina per pasta e cospargete di farina per evitare che rimanga attaccata alla macchina. Stendete fino a renderla sottilissima
Una volta che avete steso la vostra pasta, date forma alle chiacchiere dando libero sfogo alla fantasia. Intanto scaldate abbondante olio in una padella e trasferite le chiacchiere, lasciate cuocere qualche minuto per lato. Togliete dal fuoco con l’aiuto di una schiumarola e posizionate su un vassoio ricoperto di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Spolverizzate di zucchero a velo e gustate. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni