Chiacchiere di Carnevale

È da una settimana che vedo foto di ricette di carnevale e non so se sia ancora in tempo, ma credo di sì

È uno dei dolci che ha accompagnato la mia infanzia, da mia mamma, mia nonna e poi io

Si tramanda da generazione in generazione e vi confesso che non sono come quelli che troviamo adesso in pasticceria, ma essendo tradizionali hanno tutto un altro sapore è tutta un’altra storia. Nelle varie zone d’Italia assumono diversi nomi

Che siano bugie, frappe, cenci si preparano in questo periodo e sono amati da tutti

In Calabria invece cambiano nome, non crustuli e nemmeno chiacchiere, ma guanti

A Carnevale non possono mai mancare, è una dolce tradizione alla quale è difficile rinunciare. Non solo a Carnevale, ma si preparano anche in vista di banchetti nuziali o eventi speciali come compleanno, lauree ecc

Che dite, vi ho incuriositi?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti ricetta

1 kg farina 00
8 uova
250 g margarina, 2/3 di grassi animali, 1/3 di grassi vegetali
q.b. cannella in polvere
Mezzo bicchiere vermouth dolce
300 g zucchero semolato
q.b. zucchero a velo
200 ml olio di semi di girasole

Strumenti

Strumenti ricetta

1 Macchina per pasta
oppure1 Spianatoia
1 Tagliapasta
oppure1 Padella
1 Forchetta
oppure1 Schiumarola
oppure1 Vassoio
1 Spargizucchero

Passaggi

Preparazione ricetta

Per realizzare le chiacchiere di carnevale iniziate a trasferire la farina su una spianatoia, create una fontanella e inserite le uova una alla volta e amalgamate al composto

Aggiungete lo zucchero e la margarina e continuate ad impastare. A questo punto unite anche il vermouth e la cannella e create un panetto liscio ed omogeneo. Stendete la vostra pasta con l’aiuto della macchina per pasta e cospargete di farina per evitare che rimanga attaccata alla macchina. Stendete fino a renderla sottilissima

Una volta che avete steso la vostra pasta, date forma alle chiacchiere dando libero sfogo alla fantasia. Intanto scaldate abbondante olio in una padella e trasferite le chiacchiere, lasciate cuocere qualche minuto per lato. Togliete dal fuoco con l’aiuto di una schiumarola e posizionate su un vassoio ricoperto di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Spolverizzate di zucchero a velo e gustate. Buon appetito!

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

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