Ciao a tutti
come state? Piano piano l’estate sta passando anche se fa ancora tanto caldo, infatti ancora vengono prediletti cibi freschi, insalate, ma soprattutto dolci freschi come questa mia CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO davvero molto soffice e cremosa come una nuvola!
per la base ho utilizzato dei biscotti senza latte e la confettura ai frutti di bosco la rendono davvero deliziosa
Ad ogni morso è sempre una goduria.. La cheesecake è diventata ormai il must dell’estate ed è impossibile rinunciare
Se vi va di provarla seguite la ricetta passo passo
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gbiscotti secchi
- 60 gburro
- 500 mlpanna fresca senza lattosio
- 250 gmascarpone
- 150 gconfettura di frutti di bosco
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- 2 Fruste elettrica
- 1 Frigorifero
- 1 Stampo
Preparazione
Per preparare la cheesecake iniziamo a frullare i biscotti in un mixer e li poniamo in una ciotola
sciogliamo il burro e lo amalgamiamo ai biscotti per creare la base della nostra cheesecake
Foderiamo lo stampo a cerniera con la carta forno e aggiungiamo i biscotti
con l’aiuto di un cucchiaio creiamo la base è la diponiamo in frigo a rassodare per un’ora
Nel frattempo prepariamo la farcitura
Con l’aiuto delle fruste montiamo la panna fredda di frigo insieme al mascarpone fino a che non si addensa
a questo punto togliamo la base dal frigo e uniamo il composto
Sulla superficie spalmiamo la confettura con l’aiuto di un cucchiaio
Riponiamo in frigo per circa 3 ore a rassodare e
buon appetito
Deve essere squisita e si presenta molto bene
Grazie di cuore