Ciao a tutti
Si sa che ora è il periodo in cui si mangia molta frutta e verdura, soprattutto le melanzane!
Si cucinano davvero in mille modi e danno sempre grande soddisfazione, si possono cucinare al forno, grigliate, nelle polpette, nella pasta…
Questa versione che ho voluto dargli io è molto più salutare ma allo stesso tempo gustosa! Vi sto parlando della mia PARMIGIANA DI MELANZANE LIGHT
Ebbene sì, avete capito bene! Invece di realizzare la classica parmigiana ho voluto cambiare e le melanzane le ho grigliate, ma a mio parere ha il sapore identico!
Se vi va di provarla seguite la ricetta passo passo
Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4melanzana ovale nera
- 500 mlsugo di pomodoro
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- 50 gprovola
- q.b.formaggio
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
- 2 Pentole
- 2 Fornelli
- 1 Forno
- 1 Mestolo
- 1 Griglia
Preparazione
per realizzare la parmigiana light bisogna prima lavare le melanzane
Dopo le tagliamo a fettine sottili e le lasciamo asciugare
Riscaldiamo la griglia sul fornello e aggiungiamo le melanzane
Lasciamo cuocere 5 minuti per lato, girandole spesso
lasciamo le melanzane da parte e ci occupiamo del sugo
Su un altro fornello facciamo soffriggere la cipolla in un filo d’olio
una volta che la cipolla è soffritta, uniamo il sugo
aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere a fiamma moderata per circa mezz’ora
A questo punto prendiamo una pirofila da forno e la ungiamo sul fondo con il sugo
Uniamo le melanzane creando il primo strato
Tagliamo la provola a dadini e la poniamo sopra le melanzane, e spolveriamo anche di formaggio
Alterniamo i vari strati di melanzane fini a che non sono finite
Ora lasciamo cuocere in forno ventilato a 200 gradi per circa 20 minuti e…
buon appetito