Parmigiana di melanzane light

Ciao a tutti
Si sa che ora è il periodo in cui si mangia molta frutta e verdura, soprattutto le melanzane!
Si cucinano davvero in mille modi e danno sempre grande soddisfazione, si possono cucinare al forno, grigliate, nelle polpette, nella pasta…
Questa versione che ho voluto dargli io è molto più salutare ma allo stesso tempo gustosa! Vi sto parlando della mia PARMIGIANA DI MELANZANE LIGHT
Ebbene sì, avete capito bene! Invece di realizzare la classica parmigiana ho voluto cambiare e le melanzane le ho grigliate, ma a mio parere ha il sapore identico!
Se vi va di provarla seguite la ricetta passo passo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàAlta
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti parmigiana light
  • 4melanzana ovale nera
  • 500 mlsugo di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • 50 gprovola
  • q.b.formaggio

Strumenti

Strumenti per realizzare parmigiana light
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 2 Pentole
  • 2 Fornelli
  • 1 Forno
  • 1 Mestolo
  • 1 Griglia

Preparazione

Preparazione parmigiana light
  1. per realizzare la parmigiana light bisogna prima lavare le melanzane

    Dopo le tagliamo a fettine sottili e le lasciamo asciugare

  2. Riscaldiamo la griglia sul fornello e aggiungiamo le melanzane

    Lasciamo cuocere 5 minuti per lato, girandole spesso

  3. lasciamo le melanzane da parte e ci occupiamo del sugo

    Su un altro fornello facciamo soffriggere la cipolla in un filo d’olio

  4. una volta che la cipolla è soffritta, uniamo il sugo

    aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere a fiamma moderata per circa mezz’ora

  5. A questo punto prendiamo una pirofila da forno e la ungiamo sul fondo con il sugo

    Uniamo le melanzane creando il primo strato

  6. Tagliamo la provola a dadini e la poniamo sopra le melanzane, e spolveriamo anche di formaggio

  7. Alterniamo i vari strati di melanzane fini a che non sono finite

    Ora lasciamo cuocere in forno ventilato a 200 gradi per circa 20 minuti e…

    buon appetito

4,1 / 5
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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

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