Buon pranzo cari 🌸
È arrivato il periodo più bello dell’anno per me, ovvero il periodo in cui avviene la VENDEMMIA 🍇 ossia la raccolta dell’uva che dipende da diversi fattori da tenere in considerazione:
-le condizioni climatiche -la zona in cui avviene
-il tipo di uva
-il tipo di vino che si vuole ottenere
La vendemmia esiste sin dai tempi più antichi, i romani le avevano dedicato persino una festività, i vinalia rustica
Io adoro ogni minimo momento, dal momento in cui raccolgono i grappoli d’uva 🍇 fino a quando si trasforma in mosto per poi diventare vino 🍷 Ma soprattutto mi piace il momento in cui ci si riunisce tutti per stare insieme ❤️
Tutto ciò per dirvi che io in occasione della vendemmia ho preparato questa deliziosa CROSTATA ALLA MARMELLATA DI PESCHE 🍑 in collaborazione con @farina_futura
Se provate la ricetta taggatemi @cookingroxy o usate il mio hashtag #cookingroxy
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 200 gBurro
- 200 gZucchero
- 2Uova
- 370 gMarmellata di pesche
Preparazione
iniziamo da sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare
in una ciotola riporre la farina, le uova, il lievito, lo zucchero e il burro sciolto
Impastare tutti insieme gli ingredienti e formare un panetto liscio
lasciar raffreddare in frigo per mezz’ora
Trascorso il tempo indicato prendere la frolla dal frigo e riporla in una tortiera per crostata
bucherellare il fondo e spalmare la marmellata
Sbizzarrirsi con le decorazioni
Infornare in forno statico a 180 per 25 minuti
gustare
Bellissima crostata !