Crostata alla marmellata di pesche

Buon pranzo cari 🌸

È arrivato il periodo più bello dell’anno per me, ovvero il periodo in cui avviene la VENDEMMIA 🍇 ossia la raccolta dell’uva che dipende da diversi fattori da tenere in considerazione:

-le condizioni climatiche -la zona in cui avviene

-il tipo di uva

-il tipo di vino che si vuole ottenere

La vendemmia esiste sin dai tempi più antichi, i romani le avevano dedicato persino una festività, i vinalia rustica 

Io adoro ogni minimo momento, dal momento in cui raccolgono i grappoli d’uva 🍇 fino a quando si trasforma in mosto per poi diventare vino 🍷 Ma soprattutto mi piace il momento in cui ci si riunisce tutti per stare insieme ❤️

Tutto ciò per dirvi che io in occasione della vendemmia ho preparato questa deliziosa CROSTATA ALLA MARMELLATA DI PESCHE 🍑 in collaborazione con @farina_futura 

Se provate la ricetta taggatemi @cookingroxy o usate il mio hashtag #cookingroxy 

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 200 gBurro
  • 200 gZucchero
  • 2Uova
  • 370 gMarmellata di pesche

Preparazione

  1. iniziamo da sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare

    in una ciotola riporre la farina, le uova, il lievito, lo zucchero e il burro sciolto

  2. Impastare tutti insieme gli ingredienti e formare un panetto liscio

    lasciar raffreddare in frigo per mezz’ora

  3. Trascorso il tempo indicato prendere la frolla dal frigo e riporla in una tortiera per crostata

    bucherellare il fondo e spalmare la marmellata

    Sbizzarrirsi con le decorazioni

  4. Infornare in forno statico a 180 per 25 minuti

    gustare

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

Una risposta a “Crostata alla marmellata di pesche”

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