PASTA SFOGLIA ricette facili dolci e salate
Quante ricette sfiziose si possono realizzare con la pasta sfoglia? La risposta è: INFINITE!
In questa raccolta PASTA SFOGLIA ricette facili dolci e salate vi spiegherò come utilizzare la pasta sfoglia in cucina e realizzare pietanze gustose e stuzzicanti per stupire i tuoi ospiti con pochissimo sforzo.
La PASTA SFOGLIA infatti è molto versatile e grazie al suo impasto a base di acqua, burro e farina, di sapore neutro può essere impiegata per la preparazione di tantissime ricette sia dolci che salate.
Tonda, quadrata o rettangolare, fatta in casa o acquistata nei banchi del supermercato la PASTA SFOGLIA si rivelerà essere il tuo jolly in cucina per preparare in pochissimi minuti dei capolavori a … prova di imbranato!
Si passa dagli antipasti come i croissant wurstel, i vol au vent alla fonduta di formaggio, ai gamberi in crosta di sfoglia perfetti stuzzichini per i tuoi aperitivi o buffet per poi andare alle intramontabili e deliziose TORTE SALATE. Che siano con farcia di carne, di verdure, salumi o formaggio filante non potranno non conquistarti e allora via libera alla Torta di Zucca, alla Torta di Bietole per passare alla Pita di Spinaci e Feta, e ancora la Torta Rustica con Salsiccia, la Torta salata Prosciutto e Mozzarella di Bufala e tante altre.
Non possono poi mancare in questa raccolta PASTA SFOGLIA ricette facili dolci e salate le declinazioni dolci preparate con questa base delicata e friabile e allora largo a Millefoglie, Strudel di Mele, Ventagli di Pasta Sfoglia, Sigari con cioccolato granella di nocciola e Nutella ed altro ancora.
Insomma se non lo aveste capito la pasta sfoglia può davvero salvare ogni tipo di situazione: dall’ospite improvviso, alla merenda golosa, al buffet con mille invitati con una schiera di antipasti sfiziosi, torte salate, pizzette, deliziose torte o dolcetti monoporzione.
E allora cosa aspettate scorrete questa raccolta, aprite il frigo e cominciate a srotolare la PASTA SFOGLIA!
ANTIPASTI con PASTA SFOGLIA
ANTIPASTO PASTA SFOGLIA ALICI E BURRATA
ANTIPASTO PASTA SFOGLIA ALICI E BURRATA Una ricetta facile e veloce da realizzare, super gustosa e anche bella da vedere e perfetta per un aperitivo o per un buffet. La base di questo Antipasto con Acciughe sott’olio e Burrata di Mozzarella è fatto con la pasta sfoglia già pronta, che si trova in tutti i […]
ANTIPASTO CON PASTA SFOGLIA E MORTADELLA
ANTIPASTO CON PASTA SFOGLIA E MORTADELLA Una ricetta veloce e facile da realizzare, super gustosa perfetta per un buffet o un aperitivo e, che non guasta mai, anche bella da vedere. La base di questi Antipasti con Mortadella e Pistacchi tostati è fatto con la pasta sfoglia già pronta, che si trova in tutti i […]
ANTIPASTO DI PASTA SFOGLIA PESTO POMODORI E MOZZARELLA
ANTIPASTO DI PASTA SFOGLIA PESTO POMODORI E MOZZARELLA Una ricetta davvero gustosa e facile da realizzare, bella da vedere e perfetta per un aperitivo, come antipasto o per un buffet. La base è fatta con la pasta sfoglia, quella che si compra già pronta in tutti i supermercati e che salva, da sempre, le cene […]
Ricetta RUSTICI
Ricetta RUSTICII RUSTICI sono stuzzichini di pasta sfoglia facilissimi e veloci da preparare, una sorta di salatini golosi che piacciono sempre a tutti e sono perfetti per aperitivi, buffet e feste di compleanno.Siccome la pasta sfoglia è una delle preparazioni di base tra le più impegnative ed il risultato non è sempre assicurato utilizzeremo quella […]
ALBERELLI DI SFOGLIA SALATI
ALBERELLI DI SFOGLIA SALATIEcco ci siamo, anche quest’anno è partito il countdown al Natale, periodo in cui ci aspettano grandi pranzi e cene da organizzare, croce e delizia di ognuno di noi.Non bisogna farsi prendere dal panico però, basta organizzarsi per tempo e pensare ad un menù furbo che con il minimo sforzo ci porti […]
SALATINI di pasta sfoglia al FORMAGGIO
SALATINI di pasta sfoglia al FORMAGGIOChi mi conosce lo sa quanto io sia amante di aperitivi e stuzzichini, non per niente i miei amici mi chiamano “Spritz”!Per questo motivo amo prepararli ed ogni volta cerco sempre di inventarmi qualcosa di nuovo da proporre che sia però facile e veloce da rifare anche durante la serata […]
Vol au vent alla crema di GORGONZOLA
Vol au vent alla crema di GORGONZOLAVOL AU VENT alla crema di GORGONZOLAUn finger food da mangiare in un sol boccone perfetto sia per l’aperitivo, che come starter ma anche per una cena in piedi.Adoro i vol au vent perché si si prestano a mille tipi di farciture.Quella che personalmente preferisco per il contrasto che […]
Come fare gli INVOLTINI PRIMAVERA con pasta fillo o pasta sfoglia
Deliziosi rotoli di pasta sfoglia croccante con un delicato ripieno di verdure, tipici della cucina cinese: gli Involtini Primavera! Chiamati così perché, tradizionalmente, vengono preparati per il Capodanno cinese, che coincide proprio con l’inizio della primavera sono ormai diventati patrimonio della gastronomia mondiale. Si tratta di dorati e croccanti bastoncini realizzati con fogli di carta […]
Cestini di Pasta Sfoglia VOL AU VENT alla FONDUTA di FORMAGGIO
Cestini di Pasta Sfoglia VOL AU VENT alla FONDUTA di FORMAGGIOOggi prepareremo una ricetta che farà felici quelli che come me sono dei veri amanti del formaggio, faremo i cestini di Pasta Sfoglia con la fonduta!Immaginatevi una crema vellutata e saporita di fonduta di fontina avvolta in un croccante involucro di pasta sfoglia, una vera […]
Cestini di pasta sfoglia (VOL AU VENT) con GAMBERI
Cestini di pasta sfoglia (VOL AU VENT) con GAMBERIQuesti cestini di pasta sfoglia sono meglio conosciuti come vol au vent, che letteralmente significa vola al vento, un nome che fa subito capire la leggerezza di questo involucro di pasta sfoglia fatto da più strati sovrapposti e poi cotti in forno.Anche se non si direbbe la […]
Gamberi con pancetta in crosta di sfoglia
Share: Gamberi con pancetta in crosta di sfoglia. Un ottimo antipasto di pesce che unisce sapori decisamente diversi: il dolce dei gamberi, la sapidità della pancetta e la croccantezza della pasta sfoglia, sembra un “matrimonio” azzardato quello pesce pancetta ma vi garantisco che per me è stata una piacevole scoperta, provate e non rimarrete delusi! […]
Ricetta conetti salati
CONETTI SALATI Si preparano velocemente, anche all’ultimo minuto per ospiti improvvisi. Sono piccoli conetti di pasta sfoglia farciti con gli ingredienti più vari così da venire incontro ai gusti di tutti. Fatevi ispirare dalla vostra fantasia e utilizzate pancetta e brie, oppure salmone e robiola o semplicemente wurstel e ketchup. Vanno benissimo anche le verdure […]
Pizzette di pasta sfoglia facilissime e veloci
Pizzette di pasta sfoglia. Io adoro la pizza, penso che potrei mangiarla a qualunque ora del giorno e della notte ed anche dopo un pasto faraonico non direi di no ad un pezzo di pizza se mi venisse offerto. Detto questo spesso non si ha tempo e voglia di impastare ed aspettare i tempi di […]
Croissant wurstel
Share: Croissant wurstel. Piccoli cornetti farciti di wurstel perfetti per accompagnare l’aperitivo o come finger food. Si preparano velocemente, anche all’ultimo minuto per ospiti improvvisi. Neanche a dirlo sono la passione di mio figlio e dei suoi amici che fanno sempre a gara a chi ne mangia di più. Non pensate però che per gli […]
Salatini di pasta sfoglia: anche 100 in 5 minuti!
Avete bisogno di preparare tantissimi salatini ma avete poco tempo? Tranquilli con le mie semplici istruzioni ne preparerete anche 100 in soli 5 minuti senza sporcare e sarà il forno a fare il resto. A voi non resterà che gustarveli con gli amici sorseggiando un buon bicchiere di prosecco o uno spritz! I salatini di […]
Girelle di sfoglia ai formaggi
Share: Per accompagnare un aperitivo con amici o come apricena, preparate queste facilissime girelle di sfoglia super croccanti e da un intenso e profumato gusto di formaggio. Sono irresistibili ed una tira l’altra. Ottime anche per la cucina del riciclo per utilizzare avanzi di formaggio. GIRELLE DI SFOGLIA AI FORMAGGI INGREDIENTI 1 rotolo pasta sfoglia […]
GIRELLE di Pasta Sfoglia
GIRELLE di Pasta SfogliaGIRELLE di Pasta SfogliaBastano un rotolo di pasta sfoglia, alcune fette di prosciutto o di qualsiasi altro salume o tipo di formaggio per portare in tavola delle gustose GIRELLE di Pasta Sfoglia che andranno a ruba.Le Girelle di pasta sfoglia salate sono degli stuzzichini finger food golosissimi, facili e veloci da realizzati […]
TORTE SALATE con PASTA SFOGLIA
TARTE TATIN PASTA SFOGLIA CON POMODORINI
TARTE TATIN PASTA SFOGLIA CON POMODORINI La Tarte tatin ai pomodorini non è altro che la versione salata e in formato ridotto della celebre Tarte Tatin alle mele di origine francese: una torta di mele che si cuoce capovolta ricoperta da un disco di pasta e che solo dopo la cottura rivela il suo ricco […]
Torta salata MELANZANE
Chi mi segue sa che amo preparare e proporvi Torte Salate, sono facili da preparare, sempre diverse una dall’altra, sono pronte in poco tempo e sempre garanzia di sicuro successo. Quella che oggi cucineremo insieme è la Torta salata di Melanzane, che prende ispirazione dalla parmigiana di melanzane, un grande classico della cucina italiana, in […]
TORTA Salata Ricotta e Zucchine
La Torta Salata Ricotta e Zucchine è una ricetta ideale per la stagione estiva che si distingue per la sua leggerezza. Una preparazione facile, alla portata di tutti, anche i meno abili ai fornelli, soprattutto partendo dalla pasta sfoglia già pronta, che garantisce sempre un risultato gustoso e delicato. Questa Torta Salata Ricotta e Zucchine […]
Torta con VERDURE semplice e veloce piatto unico per l’estate
La Torta con verdure è una crostata salata realizzata con pasta sfoglia già pronta, io ho scelto quella integrale, e un ripieno a base di peperoni, zucchine, carote e pomodori, arricchite da scamorza filante. Un’idea perfetta per accompagnare un aperitivo, come pausa pranzo leggera e veloce o da portare in ufficio o al mare. Le […]
Torta salata Estiva
Adoro le torte salata sono un vero jolly in cucina quando si ha poco tempo per la pausa pranzo, quando vogliamo preparare un antipasto sfizioso ed informale o da portare al mare o in gita. Si preparano tutto l’anno e d’estate le cose non cambiano, abbiamo solo maggior scelta per quanto riguarda gli ingredienti: tante […]
Torta SALATA con Pomodori
Le torte salate solo la mia passione, facili da preparare, belle da vedere e buone da mangiare! Basta scegliere la pasta della base, dare sfogo alla fantasia e scegliere un ripieno ogni volta differente- Oggi prepareremo insieme una Torta SALATA con Pomodori, solo 3 ingredienti, profumatissima e con come protagonista principale l’ingrediente più buono dell’estate: […]
TORTA di RISO e ZUCCA alla ligure
TORTA di RISO e ZUCCA alla ligureLa torta di riso e zucca alla ligure è un a ricetta gustosa e ricca perfetta anche come piatto unico.Come tante torte salate della cucina tradizionale ligure non si prepara con pasta briseé o pasta sfoglia, a volte un po’ pesanti, bensì con la pasta matta: un impasto a […]
TORTA SALATA AL PESTO
Share: TORTA SALATA AL PESTOQuesta ricetta l’ho ereditata da mia mamma ottima cuoca. E’ una torta salata un po’ insolita perché prevede un ripieno di pesto. Nonostante normalmente il pesto non vada mai cotto in questo caso conferisce alla torta salata un gusto delicato e delizioso, provate e ne rimarrete sorpresi!INGREDIENTI:200 ricotta, 200 mascarpone, 250 […]
Girandola di sfoglia al gusto pizza
Share: Come trasformare dei semplici rotolo di pasta sfoglia in un aperitivo o antipasto originale? Ve lo svelo in una ricetta semplicissima ma di grande effetto. La girandola di sfoglia è bellissima da vedere e si prepara in soli 15 minuti. Io ho scelto di farcirla in modo classico con mozzarella e pomodoro, ma a […]
Torta SALATA di ZUCCA facile e veloce
Torta SALATA di ZUCCA facile e veloceTra vampiri, fantasmi e zucche al suon di “dolcetto o scherzetto” la festa più spaventosa di sempre sta per arrivare!Mancano pochi giorni al 31 Ottobre e sulla scia della tradizione americana anche in Italia si festeggerà Halloween, una festa amata da grandi e piccini che non perdono occasione per […]
ERBAZZONE con pasta sfoglia
ERBAZZONE con pasta sfogliaERBAZZONE con pasta sfogliaL’erbazzone è una torta salata tipica di Reggio Emilia a base di bietole e pezzetti di pancetta ed è conosciuto anche come Scarpazzone.Un tempo veniva fatto con le erbe selvatiche e insaporito con del lardo: ora la caratteristica dell’erbazzone è un impasto fatto con biete, uova e Parmigiano Reggiano, […]
TORTA salata FAVE SALAME e PECORINO
TORTA salata FAVE SALAME e PECORINOTORTA salata FAVE SALAME e PECORINOUna torta salata sicuramente diversa dal solito quella di oggi che prevede una base di pasta sfoglia ed una farcitura a base di fave, salame e pecorino.Tutti ingredienti classici del periodo pasquale quando con lo sbocciare della primavera torna l’ispirazione per le preparazioni semplici, colorate […]
Torta salata rustica SALSICCIA e SPINACI
Torta salata rustica SALSICCIA e SPINACITorta salata rustica SALSICCIA e SPINACIAdoro la pasta fillo, perchè è povera di grassi, leggera e croccante e ci si possono realizzare una infinità di ricette sia dolci che salate.Oggi ho deciso di utilizzarla per realizzare una ricetta davvero goduriosa: la Torta salata rustica di salsiccia e spinaci una preparazione […]
TORTA salata di ZUCCHINE e CAROTE facile e veloce che va subito in forno
TORTA salata di ZUCCHINE e CAROTE facile e veloce che va subito in fornoChi mi conosce lo sa che una delle mie passioni sono le torte salate, le adoro per la loro versatilità e la possibilità che ti danno di portare in poco tempo in tavola un piatto gustoso e saporito e poi, qualità non […]
TORTA salata di RISO Genovese
TORTA salata di RISO GenoveseTORTA salata di RISO GenoveseUna torta salata facilissima a base di riso uova e formaggio tipica della cucina povera della tradizione ligure. Da gustare sia calda che fredda, un classico comfort food, economico (tutti sazi con poca spesa!) facile e veloce che piace anche ai bambini.Ha l’ulteriore vantaggio di poter essere preparata […]
TORTA di SFOGLIA a SPIRALE
TORTA di SFOGLIA a SPIRALELa torta di Sfoglia a spirale è un rustico salato goloso e coreografico formato da cilindri di sfoglia ripieni che posizionati a spirale creano una gigantesca girella salata.Dei deliziosi vortici in cui si intravede il ripieno, un antipasto sfizioso e originale, ideale da cucinare quando si hanno ospiti, per i buffet […]
ALBERO di NATALE di pasta sfoglia
ALBERO di NATALE di Pasta SfogliaALBERO di NATALE di pasta sfogliaL’albero di Natale di pasta sfoglia è un golosissimo e super facile antipasto natalizio formato da tante piccole girelle fatta con strisce di pasta sfoglia e farciture varie: salumi, formaggi, verdure, patè e quello che la fantasia vi suggerisce, tutte fissate in maniera tale da […]
Torta salata FUNGHI porcini e patate
Torta salata FUNGHI porcini e patate Adoro le torte salate!!! Perché? Allora: sono facili da preparare, si adattano a tutte le stagioni a seconda degli ingredienti che si utilizzano, si preparano in anticipo, le puoi anche mangiare in piedi … insomma come dice mio figlio: sono una figata! Oggi visto che siamo nel periodo giusto vi propongo la […]
Torta di bietole genovese – Turta de gee
Torta di bietole genovese detta “turta de gee”.A Genova la torta di bietole si fa con la prescinseua. I non genovesi si chiederanno cos’è…..?? La prescinsêua è un prodotto tipico caseario della provincia di Genova e prende nome dal caglio, infatti si chiama anche cagliata. Ha una consistenza a metà tra lo yogurt e la […]
TORTA salata con CARNE macinata – Ricetta facile
TORTA SALATA CON CARNE – RICETTA FACILE Avete mai provato il pasticcio di carne anche detto Meat Pie? Da noi sicuramente è più conosciuta la versione chiamata “Cottage-Pie” che non è altro che un pasticcio di carne ricoperto da un purè di patate, ma credetemi questa sorta di torta salata di carne è assolutamente da […]
Torta salata zucchine e prosciutto
Se c’è una cosa che adoro fare è sperimentare in cucina, creare nuove combinazioni semplicemente con quello che ho nel frigorifero. Non sempre ovviamente ottengo risultati degni di essere replicati ma per fortuna spesso sono super soddisfatta dei miei “pasticci”. E’ quello che è capitato qualche giorno fa, una noiosissima, fredda e piovosa mattinata, nella […]
Torta salata rustica di zucchine
TORTA SALATA RUSTICA DI ZUCCHINE Quasi tutte le mie ricette nascono da degli assaggi in giro. Mi spiego meglio. Sia che mi trovi al ristorante, o a casa di amici se assaggio qualcosa che mi piace, ma che mi piace veramente non mi faccio scrupoli. Comincio a stressare fino a quando non trovo l’artefice del […]
Torta salata di carciofi
La torta salata con carciofi è una classica torta rustica che viene preparata durante il periodo dei carciofi e per le feste pasquali. E’ una ricetta facile e saporita da preparare come antipasto, per arricchire il vostro buffet delle feste, da portarsi ad una scampagnata o come secondo piatto leggero da servire insieme ad un’insalata. […]
Torta salata al salmone
Share: Con un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero …. Tutto è possibile!!! Questo potrebbe tranquillamente essere il mio motto. Sì perché nel mio frigorifero un rotolo di pasta sfoglia non manca mai e non avete idea di quanti pasti abbia salvato nella mia vita!. Quante volte capita di non avere tempo o di dover […]
Torta pasqualina
Share: Torta pasqualina. Io adoro questa torta salata, ne andavo matta fin da bambina ed il gioco preferito con mia sorella era la gara a chi trovava per prima l’uovo sodo! Sì perché una delle caratteristiche di questa preparazione è quella di mettere all’interno del ripieno delle uova intere, che ovviamente cuocendo diventeranno sode. Questa […]
Torta salata mozzarella di bufala crudo pomodori
Share: Torta salata mozzarella di bufala, crudo e pomodori. Questa ricetta mi è stata data da un nostro conoscente di Napoli che spesso ci spedisce delle deliziose mozzarelle di bufala. Noi “amichevolmente” la chiamiamo torta Ciro in suo onore, perché questo è il suo nome. Si tratta di una croccante sfoglia all’interno della quale si […]
Torta salata porri e pancetta
Share: W le torte salate in tutte le sue varianti! Oggi ve ne propongo una saporita e profumata ed al tempo stesso semplicissima da preparare. Ottima gustata anche a temperatura ambiente per dare il meglio servitela ancora calda, riuscirete a sentire appieno la particolarità del suo ripieno. TORTA SALATA PORRI E PANCETTA INGREDIENTI 1 rotolo […]
Torta salata radicchio pere e scamorza
Share: Oggi prepariamo una torta salata tipicamente autunnale a base di radicchio, scamorza e pere veramente saporita ed ottima anche il giorno dopo. E se piace a me che non amo le pere vi assicuro che conquisterà anche voi! TORTA SALATA RADICCHIO ROSSO PERE E SCAMORZA INGREDIENTI 1 rotolo di pasta sfoglia tondo, 500 gr. […]
Torta di Cipolle
Share: Ecco un’altra ricetta tramandatami dalla mia mamma che è sempre un successo! Ottima tagliata a quadretti per un antipasto. TORTA DI CIPOLLE INGREDIENTI 1 kg di cipolle bianche, 2 cucchiai di farina, sale, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Per la pasta: 300 gr. di farina manitoba 2 cucchiai d’olio extra vergine […]
PITA SPINACI E FETA
Share: Ho assaggiato questa Pita feta e spinaci in Grecia durante una vacanza e non ho potuto fare a meno di infilarmi nella cucina del ristorante dove mi trovavo per farmi dare subito la ricetta! E’ semplicissima e buonissima ed è un modo per riuscire a far mangiare la verdura anche a quella peste di mio […]
DOLCI con PASTA SFOGLIA
PAIN AU CHOCOLAT RICETTA VELOCE con sfoglia pronta
PAIN AU CHOCOLAT RICETTA VELOCE con sfoglia pronta Il PAIN AU CHOCOLAT è un dolce tipico francese, vanto della “Viennoiserie” tradizionale, realizzato con lo stesso impasto utilizzato per preparare i croissant o con la pasta brioche che assomiglia vagamente ai nostri SACCOTTINI AL CIOCCOLATO. Il termine “pain au chocolat” significa letteralmente pane al cioccolato e […]
VENTAGLI di Pasta SFOGLIA Prussiane, Manine
VENTAGLI di Pasta SFOGLIA Prussiane, Manine VENTAGLI di Pasta SFOGLIA Prussiane, Manine Io da bambina li chiamavo manine, in Francia sono detti palmiers, in realtà sono meglio conosciuti come ventagli o prussiane, in ogni caso comunque tu li voglia chiamare non c’è niente di più goloso ed allo stesso tempo più semplice da preparare.I ventagli di pasta […]
Sigari di Pasta Fillo CIOCCOLATO e NUTELLA dolce veloce
Sigari di Pasta Fillo CIOCCOLATO e NUTELLA dolce veloce Chi mi segue ormai lo avrà capito: mi piace coccolare i miei cari prendendoli per la gola… Ed oltre a questo, da qualche tempo, ho anche una pessima (per la nostra dieta!) abitudine: preparare ed avere sempre pronti in dispensa dei dolcetti da gustare in ogni […]
Strudel di Mele
Share: Esistono moltissime versioni dello strudel di mele, sia per quanto riguarda la pasta, sia per quanto riguarda il ripieno. A mio parere la sfoglia fatta con sola farina, acqua tiepida e olio resta la migliore, croccante e soprattutto leggera, STRUDEL DI MELE INGREDIENTI Per la sfoglia: 250 gr di farina bianca 1 pizzico di […]
SFOGLIATINE ALLE FRAGOLE
SFOGLIATINE ALLE FRAGOLE Se vuoi un dolcetto facile e veloce da preparare prova le SFOGLIATINE con Crema di Formaggio e FRAGOLE sono dolcetti super golosi ideali da servire per merenda, per un tè con le amiche, alle feste di compleanno o come delizioso fine pasto. Per realizzarle ti serviranno pochi e semplici ingredienti: un rotolo […]
SFOGLIATINE ALLE MELE
SFOGLIATINE ALLE MELE Uno dei migliori dolci di Mele e Pasta Sfoglia che tu possa preparare le SFOGLIATINE ALLE MELE sono super facili e veloci, realizzate con fettine di mele tagliate sottili, un leggero strato di marmellata ed una base di croccante pasta sfoglia. Questa sfoglia alle mele ti stupirà per la facilità di esecuzione. […]
Come fare la TARTE TATIN
Questa semplice ricetta della TARTE TATIN ti consentirà di preparare la classica torta di mele rovesciata densa di zucchero caramellato.La Tarte Tatin è un classico francese, ma è molto presente anche nella cucina italiana e la ricetta è stata spesso ripresa ed elaborata.Uno dei pasticceri italiani più famosi, conosciuto in tutto il mondo, Iginio Massari […]
GALLETTE DES ROIS Torta tradizionale Francese di PASTA SFOGLIA con CREMA FRANGIPANE che si prepara per l’EPIFANIA
GALLETTE DES ROIS Torta tradizionale Francese di PASTA SFOGLIA con CREMA FRANGIPANE che si prepara per l’EPIFANIA La TORTA DEI RE (Galette des Rois) è un dolce tradizionale della Francia del Nord con base di pasta sfoglia ripieno di crema frangipane e si prepara per l’Epifania in occasione dell’arrivo dei RE MAGI da cui appunto […]
FAGOTTINI DI MELE veloci con PASTA FILLO o PASTA SFOGLIA
FAGOTTINI DI MELE veloci con PASTA FILLO I fagottini di mele senza pasta sfoglia sono dei dolci croccanti con un goloso cuore di mela pronti in pochi minuti deliziosi da gustare ancora caldi, appena sfornati, a colazione, per una merenda nutriente o una pausa pomeridiana insieme ad una tazza di té. Sono realizzati con pasta […]
CORNETTI veloci alla NUTELLA
CORNETTI veloci alla NUTELLASuper golosi e incredibilmente facili da preparare i CORNETTI veloci alla NUTELLA sono dei mini croissant di pasta sfoglia ideali per essere farciti non solo con crema di nocciola ma anche con confettura o cioccolato.Sono golosi, friabili da preparare anche all’ultimo minuto, adatti ad ogni momento della giornata, dalla colazione, allo spuntino […]
STRUDEL DI MELE VELOCE CON PASTA FILLO O PASTA SFOGLIA
STRUDEL DI MELE VELOCE CON PASTA FILLO Non so voi ma io non ne posso più del freddo, della pioggia e delle giornate corte, questo inverno sembra infinito, mi sembra di essere una vecchietta (con tutto rispetto per le vecchiette) sempre con una copertina addosso, una tazza di tè tra le mani e ovviamente […]
Sfogliatine veloci con crema pasticcera
Oggi prepareremo delle Sfogliatine veloci ripiene di crema pasticcera. Una ricetta facile e golosa che unisce la croccantezza della sfoglia alla cremosità della farcia. Perfette per colazione o merenda si preparano in pochissimi minuti e conquisteranno grandi e piccini. Si possono preparare in due modi. Si può optare sia per fare un rotolo con la […]
LINGUE di pasta sfoglia e nutella
DOLCI PASTA SFOGLIA E NUTELLA VELOCI Non c’è niente di più pratico e versatile della pasta sfoglia: meglio di un jolly a scala 40. La puoi utilizzare per preparazioni salate o dolci e con qualunque cosa deciderai di arricchirla il risultato sarà ottimo. La ricetta di oggi in realtà mi ricorda tanto quando ero bambina, […]
Torta millefoglie panna e cioccolato: ricetta veloce
La Torta millefoglie, uno dei dolci più classici e più buoni della pasticceria, si contraddistingue per il suo delizioso e irresistibile contrasto tra la morbidezza delicata della crema e la croccantezza sfogliata delle basi, praticamente una poesia ogni forchettata. E se pensate che preparare una deliziosa millefoglie in casa sia un’impresa impossibile vi sbagliate: è […]
Torta millefoglie nutella e mascarpone facile e veloce
Tre strati di croccantissima e dorata pasta sfoglia alternati da una golosa crema alla nutella e mascarpone arricchita da riccioli di cioccolata gianduia: ecco la deliziosa essenza della Millefoglie con crema di nutella e mascarpone. La Torta millefoglie, uno dei dolci più classici e più buoni della pasticceria, si contraddistingue per il suo delizioso e […]
Millefoglie di gelato con lamponi
MILLEFOGLIE DI GELATO CON LAMPONI Un dolce semplice talmente buono che per prepararlo ci vorrebbe il porto d’armi…perché? Perché di fronte ad una fetta di questa millefoglie si scioglierebbe chiunque, insomma una vera e propria arma segreta con cui conquistare anche il vostro peggior nemico! Una ricetta velocissima e fresca adatta per il periodo estivo. […]
Ravioli DOLCI di Carnevale con marmellata
Sarò sincera, non ho mai amato il carnevale neanche da bambina, non mi piaceva mascherarmi o truccarmi ma un motivo per il quale non vedevo l’ora che arrivasse indovinate un po’ qual’era?? Ovviamente i dolci legati a questo periodo!!! Di tutti quanti le bugie sono quelle più rappresentative del Carnevale, ve ne sono di mille […]
Ravioli DOLCI di Carnevale con Nutella
Sarò sincera, non ho mai amato il carnevale neanche da bambina, non mi piaceva mascherarmi o truccarmi ma un motivo per il quale non vedevo l’ora che arrivasse indovinate un po’ qual’era?? Ovviamente i dolci legati a questo periodo!!! Di tutti quanti le bugie sono quelle più rappresentative del Carnevale, ve ne sono di mille […]