ALBERO di NATALE di pasta sfoglia

ALBERO di NATALE di Pasta Sfoglia

ALBERO di NATALE di pasta sfoglia

L’albero di Natale di pasta sfoglia è un golosissimo e super facile antipasto natalizio formato da tante piccole girelle fatta con strisce di pasta sfoglia e farciture varie: salumi, formaggi, verdure, patè e quello che la fantasia vi suggerisce, tutte fissate in maniera tale da assumere la sagoma di un albero di Natale.

Un’idea carina e simpatica, completamente da mangiare, da preparare durante le feste natalizie come centro tavola goloso o come finger food.

Oltre ad essere bello e goloso è anche estremamente facile semplice e veloce da realizzare così che in poche mosse e 5 minuti di tempo, sarà pronto da infornare.

Dovrete solo farcire la pasta sfoglia con quello che vi piace, arrotolare stretto e poi ritagliare le girelle di pasta sfoglia che andranno infornate.

Visto che per farcirlo con fette di salumi e formaggi non c’è bisogno di grandi spiegazioni se non alcuni accorgimenti per una perfetta cottura oggi lo preparerò con delicata e saporita mousse di salmone.

Vedrete realizzarlo non è difficile, seguite i passaggi e porterete in tavola un vero capolavoro!

ALBERO di NATALE di pasta sfoglia

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le girelle di pasta sfoglia

  • pasta sfoglia (1 rotolo rettangolare)
  • q.b.latte (o uovo per spennellare superficie)

Per la mousse al salmone

  • formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia 200 g)
  • salmone affumicato (100 g)
  • panna fresca liquida (1 cucchiaio)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe (facoltativo)

Preparazione

Preparazione Mousse al salmone

  1. Per preparare la mousse al salmone affumicato mettete in un boccale il formaggio spalmabile, la panna ed il salmone affumicato spezzettato, aggiungete un pizzico di sale e di pepe ed iniziate a frullare con un frullatore ad immersione.

  2. Frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

    La vostra mousse al salmone è pronta per essere utilizzata.

Preparazione girelle

  1. Srotolate 1 rotolo di pasta sfoglia.

    Spalmatelo con la mousse al salmone livellando bene il composto e coprendo in maniera uniforme tutta la superficie, evitando quindi di lasciare spazi vuoti.

  2. Poi arrotolate la sfoglia ben stretta dal lato più lungo e realizzate un rotolo stretto e compatto.

    Mettete nel freezer per 10-15 minuti così sarà più facile tagliare fette regolari.

Preparazione albero di natale di pasta sfoglia

  1. Trascorso il tempo riprendete il rotolo dal freezer e tagliate 8 girelle.

    Disponetele su una teglia rivestita con carta forno seguendo la sagoma di un albero.

  2. Tenete la teglia in frigo fino a quando il forno non raggiunge la temperatura.

    Cuocere in forno caldo ventilato a 190° per circa 35 minuti.

CONSERVAZIONE

Potete conservare l’albero di natale di pasta sfoglia senza cuocerlo in frigorifero, ben coperto con pellicola alimentare, per 1 giorno e cuocerlo il giorno successivo.

CONSIGLI E VARIANTI

Con lo stesso procedimento potete farcire il vostro albero di natale di pasta sfoglia con diversi ripieni alternativi come ad esempio patè di olive, mousse di prosciutto, carote e zucchine, speck e brie, misto salumi e formaggi, pasta di acciughe … insomma date spazio alla vostra fantasia in cucina.

Per far sì che in cottura le girelle non si aprano quando le posizionate unitele in corrispondenza delle loro giunture finali.

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