Crea sito

Croissant wurstel

Croissant wurstel.

Piccoli cornetti farciti di wurstel perfetti per accompagnare l’aperitivo o come finger food.
Si preparano velocemente, anche all’ultimo minuto per ospiti improvvisi.

Neanche a dirlo sono la passione di mio figlio e dei suoi amici che fanno sempre a gara a chi ne mangia di più.

Non pensate però che per gli adulti sia diverso, uno tira l’altro.

La prima volta che li ho mangiati è stato in Francia a casa di una mia cara amica, Sabine.

Siamo letteralmente piombati a casa sua per farle una sorpresa e lei tra una chiacchiera e l’altra si è presentata dopo soli 15 minuti dal nostro arrivo con queste delizie!!!

Pensavo avesse mandato di corsa il marito a comprare qualcosa e invece no..li aveva fatti lei!

Come avrete capito sarà più lungo leggere la ricetta che mettersi a farli. E allora cosa aspettate correte ad accendere il forno che cominciamo.

CROISSANT WURSTEL

INGREDIENTI
1 rotolo pasta sfoglia tonda,
4 wurstel piccoli,
senape o Ketchup (facoltativa).

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto prendete un rotolo di pasta sfoglia tonda e srotolarla su un piano di lavoro.

Poi con un coltello tagliente per prima cosa tagliate il cerchio a metà e poi tagliate nuovamente ogni metà in due.

Alla fine dovrete ottenere 16 spicchi.

Nel frattempo prendete i wurstel e tagliateli a rondelle di circa 1 cm. di spessore.

A questo punto posizionate ogni rondella alla base dei triangoli ed arrotolate fino in fondo.

Vedrete che così si formeranno dei piccoli croissant.

Prendete una teglia da forno e ricopritela di carta da forno.

Posizionate leggermente distanziati i croissant.

Cuocete in forno pre riscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.

La pasta sfoglia dovrà gonfiare e dorarsi leggermente.

Servite tiepidi.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 15 MINUTI
DIFFICOLTA’: BASSISSIMA

CONSERVAZIONE:

Una volta pronti si conservano chiusi in un contenitore ermetico per massimo 1 giorno.

Si possono surgelare.

In questo caso per farli “riprendere” una volta scongelati metteteli 2 – 3 minuti in forno caldo.

In questo modo la pasta sfoglia tornerà friabile.

CONSIGLI:

A piacere si può spalmare un velo di senape sulla pasta sfoglia prima di arrotolare i croissant.

In questo caso otterrete un gusto più deciso.

Unica avvertenza: in questo caso la pasta sfoglia dopo la cottura vista la presenza delle salse risulterà meno croccante.

2 Risposte a “Croissant wurstel”

I commenti sono chiusi.