Millefoglie di gelato con lamponi

MILLEFOGLIE DI GELATO CON LAMPONI

Un dolce semplice talmente buono che per prepararlo ci vorrebbe il porto d’armi…perché?

Perché di fronte ad una fetta di questa millefoglie si scioglierebbe chiunque, insomma una vera e propria arma segreta con cui conquistare anche il vostro peggior nemico!

Una ricetta velocissima e fresca adatta per il periodo estivo.

Che si prepara in un attimo con pochi ingredienti

Per quelli che con il minimo sforzo vogliono ottenere il massimo risultato la torta la millefoglie di gelato con lamponi è quello che fa per voi!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per le sfoglie

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 2 rotoli
  • Zucchero q.b.
  • Burro q.b.

Per la farcia

  • Gelato alla panna 500 g
  • Lamponi 250 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Preparazione Basi

  1. Innanzitutto stendete i rotoli di pasta sfoglia e con una rotella da pizza o un coltello affilato ricavatene tre rettangoli di uguali dimensioni da ognuno di loro.

    Poi posizionateli su una teglia ricoperta di carta da forno (ve ne serviranno due) e bucherellatene la superficie con una forchetta in modo che non gonfino troppo in cottura.

    Infine spennellate la superficie con un po’ di burro fuso, aiutandovi con un pennellino da cucina, e spolverizzate con dello zucchero semolato.

    In questo modo in cottura si creerà una sorta di pellicola che impedirà una volta farcita alla sfoglia di ammollarsi.

    Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 12-15 minuti, stando attenti che non bruci.

    Dovrà dorare leggermente la superficie e gonfiarsi un pochino la pasta.

    Una volta cotte le vostre sfoglie tiratele fuori dal forno e lasciatele raffreddare.

     

Preparazione dolce

  1. Intanto ammorbidite il gelato e mettetelo in una sacca da pasticcere con una bocchetta larga.

    A questo punto quando le sfoglie saranno fredde, adagiate una sfoglia sul piatto e mettete uno strato di gelato.

    Disponete sul gelato i lamponi, precedentemente lavati ed asciugati.

    Poi chiudete con una seconda sfoglia.

    Sopra l’ultimo strato mettete ancora del gelato ed altri lamponi.

    Mette la torta a riposare in freezer per circa due ora in modo da compattarla bene.

    Decorate infine la torta ancora congelata con zucchero a velo.

     

Note

MILLEFOGLIE DI GELATO CON LAMPONI

CONSIGLI E VARIANTI

Potete utilizzare qualsiasi tipo di frutta per realizzare questa ricetta: fragole, mirtilli, more, pesche.

Anche per quanto riguarda il gusto del gelato scegliete quello che preferite.

I frutti di bosco sono molto delicati vi consiglio quindi di lavarli non in anticipo ma nel momento in cui state per utilizzarli.

Se proprio non avete voglia di accendere il forno per preparare le sfoglie ne esistono in commercio di già pronte.

A questo punto realizzare la torta sarà poco più che un assemblaggio.

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