CORNETTI veloci alla NUTELLA
Super golosi e incredibilmente facili da preparare i CORNETTI veloci alla NUTELLA sono dei mini croissant di pasta sfoglia ideali per essere farciti non solo con crema di nocciola ma anche con confettura o cioccolato.
Sono golosi, friabili da preparare anche all’ultimo minuto, adatti ad ogni momento della giornata, dalla colazione, allo spuntino di metà mattina, alla merenda.
Vi basteranno solo 3 ingredienti: un semplice rotolo di pasta sfoglia pronto, Nutella o confettura e zucchero semolato.
Niente lievitazione, sono subito pronti per essere infornati e dopo pochi minuti sfornerete dei mini croissant alla Nutella strepitosi, croccanti e caramellati fuori, ma dal cuore cremoso.
I bambini li adoreranno ed i grandi faranno a gara per accaparrarsi l’ultimo!
Potete anche preparali il giorno prima, tenerli in frigo e cuocerli poco prima di servirli.
I CORNETTI veloci alla NUTELLA sono ideali per le feste di compleanno, una merenda tra amici o per arricchire un Buffet.
Vedrete che non farete in tempo ad appoggiarli al tavolo che si volatilizzeranno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 cornetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
STEP 1
Prendi il rotolo di pasta sfoglia tondo e stendilo direttamente nella sua carta da forno.
Spalma la Nutella su tutta la superficie lasciando 1 cm vuoto dal bordo.
Per tagliare dei cornetti perfetti la pasta sfoglia deve essere bella fredda e dura quindi se non lo fosse ti consiglio di lasciarla in frigo una decina di minuti prima di tagliarla.
Inizia facendo un taglio a croce, io utilizzo la rotella taglia pizza ma va benissimo anche un coltello a lama sottile.
Prosegui dividendo ogni quarto in altri 2 spicchi. In tutto dovrai ottenere 12 spicchi.
STEP 2
Arrotola su se stesso ogni triangolo partendo dalla base del triangolo fino alla punta.
Prosegui in questo modo fino a quando avrai realizzato tutti i cornetti alla Nutella.
Disponi ogni cornetto su una teglia ricoperta con carta da forno, pennellali con un pochino di acqua e successivamente spolverizzali con dello zucchero semolato.
Lasciali in frigorifero una decina di minuti nuovamente poiché lo shock termico aiuterà la sfoglia a gonfiare ed inoltre i cornetti manterranno intatta la loro forma.
STEP 3
Cuocili in forno preriscaldato a 200 gradi per 12 minuti, poi prosegui per altri 20 minuti circa a 180 gradi.
Il tempo ovviamente come sempre è indicativo e dipende dal tipo di forno, per capire quando saranno pronti considerate che dovranno essere belli gonfi e sfogliati, leggermente dorati in superficie.
CONSERVAZIONE
I cornetti veloci alla nutella si conservano anche 2 giorni a temperatura ambiente, sappiate però che come tutte le preparazioni a base di pasta sfoglia perdono leggermente croccantezza il giorno successivo, pur restando buonissime!
NOTE
I cornetti veloci di pasta sfoglia possono essere preparati anche con farciture differenti, dalla crema di cioccolato bianco alla marmellata del gusto che preferite o semplicemente quella che avete appena preparato con della buona e genuina frutta fresca di stagione.
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Dosi variate per porzioni