Ali di pollo piccanti al forno facilissime

Ali di pollo piccanti al forno facilissime

Non so voi ma io ho sempre sognato di preparare le alette di pollo piccanti come vedi nei film americani.


Ed è per questo che la prima volta che ho avuto la fortuna di andare a New York non ho avuto dubbi su cosa ordinare al ristorante….chicken wings – che non sono altro che le mitiche alette di pollo!


Che dire erano veramente da leccarsi i baffi!


Pensavo fosse impossibile ricreare tale magia a casa ma mi sono dovuta ricredere. Bastano pochi minuti per condirle con il giusto mix di spezie, un trucchetto, ed il risultato è strepitoso!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpollo (ali con pelle)
  • 2 cucchiaipaprika dolce
  • 1 cucchiaiopaprika piccante
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainomiele
  • 1 cucchiainosale

Preparazione

NOTA
  1. Per prima cosa controlla ed eventualmente pulisci le alette di pollo perché spesso hanno ancora qualche piuma.

    Se dovessero essere presenti passale sopra il fuoco del fornello velocemente, si bruceranno eventuali residui di piumaggio.

STEP 1

  1. Taglia le ali di pollo in due parti in corrispondenza delle articolazioni ed elimina la punta dell’ala che andrà buttata via.

    Una volta pulite sciacquale sotto l’acqua fredda e tamponale accuratamente per asciugarle con un panno pulito.

STEP 2

  1. A parte in una ciotola prepara il condimento mescolando paprika dolce, paprika piccante, olio extra vergine di oliva, sale ed un cucchiaino di miele (ecco il trucco).

    Una volta amalgamate bene le spezie trasferisci nella stessa ciotola le ali di pollo e mescola affinchè si ricoprano uniformemente con tutta la salsa.

STEP 3

  1. A questo punto disponi le ali di pollo direttamente sulla griglia del forno – ti consiglio per non sporcare di lasciare la leccarda al piano di sotto della griglia con all’interno un foglio di carta da forno –.

    Cuoci in forno statico a 200° C per circa 30 minuti, dopo di che passale sotto il grill per altri 5 minuti in modo da dare loro un effetto croccante

CONSIGLI

Al posto della cottura in forno si può procedere anche in padella.

In questo caso utilizza una padella anti aderente e versa all’interno due cucchiai di olio extra vergine di oliva. Quando l’olio sarà caldo metti a cuocere le ali di pollo e falle rosolare per 3 – 4 minuti a fuoco vivo da entrambi i lati.

Aggiungi 1/2 bicchiere di vino bianco, lascia evaporare dopodiché prosegui la cottura a fuoco basso per circa 25 minuti.

Mi raccomando verifica la cottura della carne prima di toglierla dal fuoco incidendola con un coltello.

Infatti la carne di pollo oltre a non essere buona se cruda è anche pericolosa per la salute.

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