TORTA SALATA AL PESTO


TORTA SALATA AL PESTO
Questa ricetta l’ho ereditata da mia mamma ottima cuoca. E’ una torta salata un po’ insolita perché prevede un ripieno di pesto. Nonostante normalmente il pesto non vada mai cotto in questo caso conferisce alla torta salata un gusto delicato e delizioso, provate e ne rimarrete sorpresi!

INGREDIENTI:
200 ricotta, 200 mascarpone, 250 pesto, 2 uova, un cucchiaio parmigiano grattugiato, 2 rotoli pasta o sfoglia o pasta per pizza, latte q.b.
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa accendete il forno alla temperatura di 180 gradi. Prendere una ciotola capiente e versarvi all’interno la ricotta ed il mascarpone. Con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola amalgamarli bene creando un composto cremoso. Unire il pesto e mescolare nuovamente fino a quando si sarà perfettamente amalgamato. A questo punto aggiungere una alla volta le uova, continuando a mescolare ed infine il parmigiano grattugiato. Prendete una teglia da forno rotonda del diametro di circa 24 cm. copritela di carta da forno. Posizionatevi il primo rotolo di pasta sfoglia. Versatevi sopra il composto cercando di livellarlo e in modo omogeneo con l’aiuto di una spatola. Ricoprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia. Sigillate bene i bordi. Spennellate la superficie leggermente con del latte od il rosso di un uovo. Infornate per circa 35 minuti a 180 gradi. La sfoglia dovrà essere ben gonfiata e di un leggero colore dorato. Togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire. Si consuma a temperatura ambiente o leggermente intiepidita.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 35 MINUTI

DIFFICOLTA BASSA