Ma torniamo a noi o meglio … alla sua torta di mele semplice; semplice lo è davvero e utilizzando la tortiera Avatar della ditta Happyflex lo diventerà ancor di più visto e considerato che possiamo evitare di imburrare e infarinare la teglia. Anche sfornare la torta non sarà un problema, perché con questo innovativo stampo a cerniera, una volta tolta la fascia laterale, possiamo portare in tavola il dolce grazie al fatto che il fondo della teglia è in vetro.
Torta di mele semplice
- 2 belle mele Golden o renette
- 3 uova
- 250 g di zucchero
- 200 g di farina
- 100 g di fecola di patate
- 70 g di burro
- 70 g di olio extravergine d’oliva
- una bustina di lievito
- cannella in polvere
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
- Per la cottura:
- Tortiera Avatar Happyflex
- [url href=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/wp-content/uploads/2014/11/tortiera-avatar-happyflex.png”][img src=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/wp-content/uploads/2014/11/tortiera-avatar-happyflex.png” width=”350″ height=”250″ class=”alignnone size-full” title=”tortiera avatar happyflex”][/url]
- Sciogliere il burro a bagnomaria e tenerlo da parte.
- Tagliare le mele a fette e cospargerle con un cucchiaio di zucchero (preso dal quantitativo totale) affinché non anneriscano. Insaporirle con un po’ di cannella macinata.
- Lavorare con le fruste elettriche le uova intere con il rimanente zucchero (meno un cucchiaio che ervirà da ultimo) e il pizzico di sale fino ad ottenere un impasto ben montato.
- Aggiungere a filo il burro fuso e l’olio sempre mescolando.
- Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungerli a cucchiaiate all’impasto cercando di non smontarlo.
- Aggiungere due terzi delle mele lasciando da parte le fettine che serviranno per la decorazione in superficie e mescolare.
- Mettere il composto nella tortiera e decorare con le fettine di mela rimaste; cospargere la superficie con lo zucchero tenuto da parte e, se piace, ancora un poco di cannella macinata.
- Infornare a 170° per circa quaranta minuti (vale la prova stecchino).
- Servire la torta di mele semplice con zucchero a velo in superficie.
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Fatta ! Bella da vedere e buona da gustare. Così ho sperimentato il nuovo forno, che sembra una
astronave. Uniche varianti: niente cannella, invisa a tutti e aggiunta di un po’ di uvetta gigante spar-pagliata in giro. Grazie.
grazie a te!!!!!!!!!!!!!!!! la prossima volta fai una foto mi farebbe davvero piacere poterla inserire nell’album dedicato alle foto dei miei lettori …
Ciao !
ho provato a farla anch’io ieri sera e devo dire che è venuta buonissima e benissimo !
bella alta, soffice e gustosa …
Pensa che mio marito è difficile che mangi una torta così, ma ieri sera dopo averla assaggiata ne ha voluta ancora una bella fetta !
la rifarò nei prox gg , voglio farla assaggiare anche alle mie colleghe !
grazie per la ricetta , un abbraccio
Luly
benissimo sono proprio contenta!!!!
Un caro saluto
Lu