Trattandosi di un’idea buffet vi riporto la dose dei muffins di carote in quantità industriale; per un uso più “casalingo” non dovete fare altro che diminuire le dosi rispettando ovviamente le proporzioni.
Grazie alla presenza del burro nell’impasto, i muffins di carote si mantengono morbidi per più giorni.
Muffins di carote
- 300 g di farina
- 140 g di fecola di patate
- 480 g di zucchero
- 12 uova
- 300 g di burro
- 140 g di farina di mandorle
- 240 g di carote grattugiate
- 2 bustine di lievito
- 1 bacca di vaniglia
- sale
- Per la cottura:
- 50 pirottini per muffins di medie dimensioni (io ho usato quelli della Kaiser, diametro cm 5 altezza cm 3)
- Sciogliere il burro a bagnomaria e tenerlo da parte.
- Montare a crema i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto quasi bianco; aggiungere i semini della bacca di vaniglia.
- Continuando a lavorare il composto con le fruste elettriche, unire a filo il burro ormai freddo.
- Aggiungere le carote grattugiate e mescolare il tutto.
- Setacciare la farina con la fecola di patate e il lievito, aggiungere la farina di mandorle e amalgamare il tutto al composto.
- Montare a neve bene ferma gli albumi e aggiungerli a cucchiaiate all’impasto, con grande delicatezza per non smontare il tutto.
- Suddividere l’impasto nei pirottini e cuocere in formo a 180° per circa 20 minuti.
Ti è piaciuta questa ricetta e vorresti salvarla in un tuo ricettario sempre disponibile? Clicca sul banner per la spiegazione; è semplicissimo e puoi anche salvare la lista degli ingredienti per quando vai a fare la spesa!!!!
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!
… e mi raccomando … passa sempre a dare un’occhiata alla mia pagina: trucchi e astuzie in cucina … potresti trovare il piccolo consiglio che non conoscevi e se ne conosci uno che io non so … scrivimi e sarò lieta di aggiungerlo alla lista con il tuo nome!!!
visto che 50 muffin sono tante mi potresti dare una ricetta sempre muffin di carote o mele di almeno di 10 12 muffin che io non mi intendo grazie
Mara, ti basta dividere gli ingredienti per farne un quarto; quindi dovrai usare:
75 g di farina
35 g di fecola
120 g di zucchero
3 uova
75 g di burro
35 g di farina di mandorle
60 g di carote
1/2 bustina di lievito
un pezzetto di bacca di vaniglia
un pizzico di sale
Con questa dose ne otterrai una decina; il procedimento è lo stesso.
Un caro saluto
Lu
Se poi ti piacciono i muffins con le mele puoi provare questa: http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/muffins-cuor-di-mela/