Muffins di carote

Venerdì scorso, in occasione della festa di Halloween, la “Piccola scuola di teatro dei Formaggini Guasti” della quale fa parte mia figlia, ha organizzato una bellissima festa e insieme ad un’altra mamma ho avuto il compito, ma soprattutto l’onore di organizzare il buffet a tema per l’occasione. Oltre alle classiche idee di Halloween, ho realizzato un cesto di muffins di carote che ho poi decorato con delle gelatine mostruose; sono molto semplici da realizzare e ottimi per la prima colazione in tutti i giorni dell’anno.

Muffins di carote 01

Trattandosi di un’idea buffet vi riporto la dose dei muffins di carote in quantità industriale; per un uso più “casalingo” non dovete fare altro che diminuire le dosi rispettando ovviamente le proporzioni.

Grazie alla presenza del burro nell’impasto, i muffins di carote si mantengono morbidi per più giorni.

Muffins di carote

Muffins di carote
Recipe Type: Dolci semplici
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 50 pezzi
I muffins di carote sono dolcetti ottimi per la prima colazione; grazie alla presenza del burro si mantengono morbidi per più giorni.
Ingredients
  • 300 g di farina
  • 140 g di fecola di patate
  • 480 g di zucchero
  • 12 uova
  • 300 g di burro
  • 140 g di farina di mandorle
  • 240 g di carote grattugiate
  • 2 bustine di lievito
  • 1 bacca di vaniglia
  • sale
  • Per la cottura:
  • 50 pirottini per muffins di medie dimensioni (io ho usato quelli della Kaiser, diametro cm 5 altezza cm 3)
Instructions
  1. Sciogliere il burro a bagnomaria e tenerlo da parte.
  2. Montare a crema i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto quasi bianco; aggiungere i semini della bacca di vaniglia.
  3. Continuando a lavorare il composto con le fruste elettriche, unire a filo il burro ormai freddo.
  4. Aggiungere le carote grattugiate e mescolare il tutto.
  5. Setacciare la farina con la fecola di patate e il lievito, aggiungere la farina di mandorle e amalgamare il tutto al composto.
  6. Montare a neve bene ferma gli albumi e aggiungerli a cucchiaiate all’impasto, con grande delicatezza per non smontare il tutto.
  7. Suddividere l’impasto nei pirottini e cuocere in formo a 180° per circa 20 minuti.

 

Ti è piaciuta questa ricetta e vorresti salvarla in un tuo ricettario sempre disponibile? Clicca sul banner per la spiegazione; è semplicissimo e puoi anche salvare la lista degli ingredienti per quando vai a fare la spesa!!!! ZipList badge

Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta! images (1) (1)

 

… e mi raccomando … passa sempre a dare un’occhiata alla mia pagina: trucchi e astuzie in cucina … potresti trovare il piccolo consiglio che non conoscevi e se ne conosci uno che io non so … scrivimi e sarò lieta di aggiungerlo alla lista con il tuo nome!!!

2 Risposte a “Muffins di carote”

  1. visto che 50 muffin sono tante mi potresti dare una ricetta sempre muffin di carote o mele di almeno di 10 12 muffin che io non mi intendo grazie

    1. Mara, ti basta dividere gli ingredienti per farne un quarto; quindi dovrai usare:
      75 g di farina
      35 g di fecola
      120 g di zucchero
      3 uova
      75 g di burro
      35 g di farina di mandorle
      60 g di carote
      1/2 bustina di lievito
      un pezzetto di bacca di vaniglia
      un pizzico di sale

      Con questa dose ne otterrai una decina; il procedimento è lo stesso.
      Un caro saluto
      Lu
      Se poi ti piacciono i muffins con le mele puoi provare questa: http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/muffins-cuor-di-mela/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.