Torta dei sette vasetti eh Luca?
Fino a qui tutto normale se non fosse che ad ogni frase Cristina non manca mai di aggiungere un eh Luca? per dare forza a quanto scrive; la vicenda assume ben presto i toni di una appassionante soap opera con qualche pennellata alla Stephen King (un po’ alla Misery non deve morire … ) che ben presto coinvolge un po’ tutto il variegato popolo di FB …
Adesso vi chiederete: sì ok ma la torta sette vasetti cosa c’entra in tutto questo? C’entra, c’entra … Dovete sapere infatti che la dolce Cristina ogni domenica veniva invitata a casa dei futuri suoceri a pranzo e in quell’occasione era solita portare la torta dei sette vasetti alla fragola e banana … La torta dei sette vasetti eh Luca ricordi? Quella che ti piace tanto …
Detto quanto io direi di andare in cucina a preparare la torta dei 7 vasetti; per chi invece non conoscesse ancora la storia di Cristina e Luca ecco il link per passare dieci minuti di spensierata allegria: Cristina e Luca.
- 1/2 vasetto di yogurt alla banana
- 1/2 vasetto di yogurt alla fragola
- Con un vasetto vuoto misurare:
- 2 vasetti di farina
- 1 vasetto di fecola di patate
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto scarso di olio di semi
- Inoltre occorreranno:
- 3 uova a temperatura ambiente
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
- Separare tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca quindi aggiungere lo yogurt.
- Aggiungere l’olio, amalgamare il tutto quindi versare la farina e la fecola miscelate insieme al lievito e mescolare bene.
- Montare a neve gli albumi con il pizzico di sale quindi aggiungerli delicatamente all’impasto badando bene di non far smontare il composto.
- Imburrare e infarinare una tortiera diametro 24 cm e versare l’impasto.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (vale come sempre la prova stecchino).
- Servire la torta dei sette vasetti fredda spolverizzata con abbondante zucchero a velo.
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questo fine settimana la preparerò senz’altro
mi fa piacere!
Un caro saluto
Lu